|
Кстати нашел вот тут еще такие
SEIKO Spirit Automatic Watch 6R15 SCVS003 http://www.seiyajapan.com/product/S-...5_SCVS003.html что можно про них сказать в сравнении с вышеуказанными certina ми... цена/качество и прочее.... и почему в стали больше моделей чем в титане? |
Можно сказать, что они будут меньше и тоньше. А так,отличные часы за свои деньги. Но я бы взял Цертину.
А такие вам не нравяться?: http://www.tick-tock.ru/certina/11129 Единственное, если хотите на браслете, то придется отдельно заказывать (в районе 4.000 р. в Омега сервисе или сервис-центре "Консул"). Есть и похожие модели на акпп, на браслете, но у них циферблат с насечками, без циферок, хотя, на вкус и цвет =) |
Timka, спасибо за совет, но
- хочу на браслете однозначно, потому как считаю что ремень легче подобрать потом нежели браслет. - вариант предложенный Вами видел, но он не воодушевил совсем. я сначала уже выбрал себе акпп (т.е. квадратные титановые), а потом случайно обратил внимание на ручку (стальные круглые :) ) - и вот теперь мучаюсь, а тут еще seiko... Кстати почему все же цертина? тут половина людей на форуме говорят, что сейко намного интересней (цена/качество) чем начальный уровень свиссов. |
Говорят так, потому что, сейка дешевле, но ни чуть не хуже. Те же 100м, акпп, браслет...
Просто, лично мне, мало моделей из сейки нравяться. А так, часы отличные. Другое дело, важны ли вам "швейцария", свисс мейд =) |
как и многие "недалекие" считал, что тисо - это уже где-то у небес, дальше только ролекс :)
а стал вибирать часы, понял что тисо - обычные часы, ролекс не самые понтовые... Выбираю, чтобы подходили и самому наравились, пусть мальнекая НО доля понта должна быть (swiss - это уже понт, пусть даже для лохов, но все-таки) Мне вроде как пояснили, что сертина и сейко, указанные мною - эдентичны, поэтому сейко для меня стала менее актуальна... теперь мучаюсь - кварц - некварц :) надеюсь набраться здесь информации, чтобы успокоиться и с холодной головой идти заказывать часы... в целом переплачивать за swiss - много не хочется (ну пусть не более 100$) при прочих равных a certina как то сразу приглянулась, даже в сравнении с более дорогими марками |
Ну тут уже Вам решать. Я за DS-1. Причем за акпп. Потому как, все такие они живые, смотреть на них приятнее. Насчет точности, вроде все нормально, у отца цертина на акпп, как раз те, что на ремне.
Воду держат, завода при каждодневном ношении хватает примерно на 2 дня. Базель в микро царапинках, но это у кого как, он их везде носит ;) Да и потом, DS-1 похожи на пару моделей карерры от ТАГа :D упд: браслет хороший, тяжелый, немного трется в местах застежки, но это почти не видно. |
Цитата:
DS-1 - нет кварцевых... |
Тоже взял бы DS-1. Кварцевые не понравились формой корпуса, ну не воспринимаю я такие формы... имхо.
|
квадратные мерил только хронограф (трехстрелочных не было в наличии) - смотрятся очень тоже ничего... Легче....
а как кварц - не мерзнет на морозе случаем? |
Не, не мерзнет. По мне, круглые более универсальные. Если бы я выбирал одни квадратные часы на всю жизнь, выбрал бы только ТАГ Монако СтивМакКуин, поэтому я еще раз за круглые дс -1.
Акпп - это мех с автоподзаводом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |