Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А вы носите с запущенным хронографом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212429)

Luxo 15.03.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Терский (Сообщение 2407481)
Не запускаю, берегу механизм. Только по делу.

Если я правильно себе все представляю, хронограф отдельный модуль, и он на работу механизма часов не особо влияет, я имею ввиду например доп. износ осей в рубиновых подшипниках, тк нет никакой нагрузки, кроме как больший расход завода пружины при его включении…

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2407545)
Забавно, какие мы все всё-таки разные - я стал пользоваться часами с хронографом потому, что в смартфонах мне не удобно.

Соглашусь, для меня в секундомере важны мили-микро секунды, если я работаю с каки-то высокоточным тех процессом, а в часах-хронографах (я сейчас о классических часах без эл. примочек) это просто эстетическая уловка и засечь на бытовом уровне, например дорогу от офиса к дому, или сколько времени я потратил в магазине.

Werenger 15.03.2014 09:37

Наверное можно вопрос по другому поставить.

Нормально ли, если спорт. тренер ходит с постоянно включенным секундомером, при этом ничего не измеряя и не засекая. Вроде как сами идея бестолковая :)

А никто не знает, почему вообще назвали - часы с хронографом? Почему бы не назвать просто - часы с секундомером? Или это из области уборщица=менеджер по чистоте?

Были у меня эти часы, так и не понял для чего. После этого только 3 стрелки смотрю. Ужасно бесился когда случайно кнопка нажималась и включался секундомер.

BobbyS 15.03.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2407637)
почему вообще назвали - часы с хронографом? Почему бы не назвать просто - часы с секундомером?

Центральная секундная стрелка хронографа показывает, что хронограф запущен - не более. А основной - это минутный накопитель - минутомером назвать? :)

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2407637)
Ужасно бесился когда случайно кнопка нажималась и включался секундомер.

На механическом хронографе надо приложить довольно большое усилие для включения. На кварцевом усилие меньше, но ход кнопки большой. Как можно включить случайно?
ЗЫ Хронографов с ноунейм механизмом из Поднебесной не было.

Malinkin 15.03.2014 10:27

я вообще ни разу не использовал хронограф по делу.
просто нравятся усложнения.
ну и на механических хронах с прозрачной крышкой есть на что посмотреть

poctvo23 16.03.2014 13:02

часы

Цитата:

Сообщение от Терский (Сообщение 2407481)
Не запускаю, берегу механизм. Только по делу.

Поддерживаю - только по делу.....

terry82 16.03.2014 13:12

Запускаю как в механике так и в кварце раз в месяц, кабы не засох:)
А так, часы Ваши, Вам и решать. Так сказать, личное дело каждого:)

Werenger 16.03.2014 13:17

дубль.

Luxo 16.03.2014 17:33

Появилось еще одно мнение, прекрасной половины человечества, возьму на себе смелость процитировать:
Сначала про зачем часам хронограф- Кнопочки сбоку в них в каждой стоят бриллиантики, чем больше кнопочек, тем больше бриллиантиков :D . Действительно словил себя на мысли, что с кнопками оно как-то интереснее смотрится с боку.
Постоянно включен потому, что "я использую все вещи по максимуму их возможностей..."
Вот так.

Werenger 16.03.2014 17:37

Тут наверное правильно так сказать.

Если нужно время замерить и включить секундомер, то я раз 5 на своих часах это делал. А если же просто для имитации большой секундной стрелки, то тогда нелепо. Я так думаю.

Ghost161 16.03.2014 18:57

Имею двое часов с функцией хронографа. Использовал по назначению эту функцию считанные разы...Дискомфорта из-за стоящей центральной стрелки не испытываю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru