|
Цитата:
|
Кварцы во всех часах очень похожие, так что тут ничего не поделаешь.
|
siealex
Да - цилиндрики такие с двумя проволочными выводами. Только цилиндрик, скажем, от Epson и цилиндрик от *где-то там в Китае* - это всё-таки отличающиеся цилиндрики :) |
Компенсацию плаванья частоты по температуре - термокомпенсация, легко реализуемая программно. 10 строк кода.
( еще можно термостатировать кварц - но это уже не для наручных часов.) А все бытовые кварцы и так делают в Китае, в том числе стоящие в японских и швейцарских часах. |
Цитата:
Зы, частота зависит не только от температуры, но и от напряжения питания - при понижении напряжения отчетливо идет в плюс. |
Коллеги по диагнозу, извиняюсь за маленький офф-топ, а напомните пожалуйста какие из современных моделей белорусской электроники (ну которые можно купить новьем сейчас) идут с функцией ЦНХ? А то я что-то давно часов не покупал:D
|
ЧН-55 Последний из правильных могикан,с классическим эрокезом:-))
На мой взгляд последняя модель выполненная по классическим канонам с хорошим функционалом,включая ЦНХ. |
А ЧН-01, 02, 03? Кое-где еще новыми попадаются, видел на ибэе по 30 зеленых.
|
Новыми много пока,пока.. еще чего можно найти при желании.
А ЧН-ки эти,все те которые с оттянутыми цифрами и залеплены по всему периметру индикацией,мне лично просто не нравятся. Такая индикация немного какой то дисгармоничностью отдает,глаз режет,а может просто привык к старой школе.Но это сугубо личный взгляд.А по функционалу часы конечно замечательные. |
Попалась тут в руки эта экзотика, но без инструкции. Никто из уважаемых знатоков не знает, случайно, как их настроить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |