Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS Prime. Подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211575)

Ghost161 11.03.2014 11:50

[quote=Ekaterina V;2400515]
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2400408)
...парфюмерии и косметики...

Информация из интернета:
На сегодняшний день наиболее передовыми технологиями нанесения покрытий являются методы ионного напыления. Ведущая технология в этой области - PVD (Physical Vapour Deposition) - "физическое осаждение паровой фазы". Долговечность такого покрытия сравнима с долговечностью сапфира. Суть ее в следующем. Корпус часов помещают в специальную камеру (PVD отсек), давление уменьшается до 10-6 милибар - близкое к давлению в межзвездном вакууме - чтобы позволить провести напыление без нагрева до высоких температур (что позволяет избежать металлической деформации). Затем в отсек закачивают инертный газ аргон, который ионизируют сильным электрическим разрядом в несколько тысяч вольт. Ионы аргона, имеющие положительный заряд, бомбардируют отрицательный электрод, сделанный из золота, и выбивают из него ионы металла. Эти ионы золота под действием сильного электрического поля ускоряются настолько, что ударяясь о корпус часов, не просто осаждаются на его поверхности, а буквально «впиваются» в него, встраиваясь в кристаллическую решетку металла. На поверхности образуется переходный слой из металла корпуса, перемешанного с золотом. Отслоиться такое покрытие уже не может.

Нигде не нашла информации какое именно покрытие на моих часах, но если это PVD, то никакого отслаивания произойти не должно было.

Если у вас присутствует отслоение покрытия, то логичным было бы предположение о том, что в ваших часах не использована эта зверская технология покрытия:) Почему я написал, что лучше голый метал (сталь,золото,титан,серебро и т.д.)? Потому что там нечему отслаиваться! Возможно, как было озвучено выше, имеет место брак! В любом случае правильно сделали, что написали письмо в Клокию! Было бы весьма любопытным узнать, что они ответят!

DENISWATCHES 11.03.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Ekaterina V (Сообщение 2400344)
Очень надеюсь, что klockia как-то отреагирует на мое письмо.
Конечно, если бы часы приобрела в России, то порядок действий понятен. Провести независимую экспертизу и писать претензию. Возвращала так даже ювелирное изделие без проблем.
Но речь идет о зарубежном интернет магазине. Наверняка надо будет делать официальный перевод результатов экспертизы.

На часы международной гарантии нет? Может с нашими сервисниками как-то это решать?
Сильно сомневаюсь что получится надавить на клокию, но магазин приличный, очень возможно что сами пойдут на встречу. Экспертиза вам вряд ли понадобится, так как скорее всего часы попросят отправить назад им, там посмотрят и примут решение.

Ekaterina V 11.03.2014 15:05

Klocia ответили, что они продают оригинальные часы. И советуют мне обратиться к авторизованный сервис Certina в моем городе.
Вопрос в том, что у Certina нет своего сервиса в Екатеринбурге. Что мне их теперь везти в Москву?

паа 11.03.2014 15:11

виновата косметика как ответили выше, принять как должное, не брак и не подделка.

Ekaterina V 11.03.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 2400701)
На часы международной гарантии нет? Может с нашими сервисниками как-то это решать?
Сильно сомневаюсь что получится надавить на клокию, но магазин приличный, очень возможно что сами пойдут на встречу. Экспертиза вам вряд ли понадобится, так как скорее всего часы попросят отправить назад им, там посмотрят и примут решение.

Международная гарантия конечно есть. Но нет сервиса Certina в моем городе.
На встречу они похоже идти не собираются. Написали примерно следующее:
"But all watches we sell are genuine!
I recomend you to go in to a local Certina dealer together with the international warranty card, so they can send it to Certina."
Правда они не смогли открыть архив с фотографиями.
Попробую вечером все таки отправить фото.
Но. есть у меня опасения, что это не будет иметь результата.

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2400961)
виновата косметика как ответили выше, принять как должное, не брак и не подделка.

Тем, кто писал выше я уже отвечала, что косметику не наношу на ту часть руки, на которой носятся часы.
То, что косметика ни при чем, можно понять и по тому, что повреждения покрытия не только на внутренней поверхности, но и на внешней (на фото это видно).

DENISWATCHES 12.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Ekaterina V (Сообщение 2400951)
Что мне их теперь везти в Москву?

ну а как еще? Можно попробовать в Москву почтой отправить.
Клокия продала вам оригинальные часы, с международной гарантией сертины.
Я думаю после их сообщения фото слать им бесполезно

torbich 13.03.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от Ekaterina V (Сообщение 2401027)
Международная гарантия конечно есть. Но нет сервиса Certina в моем городе.
На встречу они похоже идти не собираются. Написали примерно следующее:
"But all watches we sell are genuine!
I recomend you to go in to a local Certina dealer together with the international warranty card, so they can send it to Certina."

А вам не нужен сервис - в письме рекомендуют обратиться к диллеру в городе, а он уже отправит часы в Москву. Ищите на сайте Цертины, кто диллер в Екатеринбурге.

Павел Трофимович 13.03.2014 05:37

Износ покрытия не является гарантийным случаем, какие могут быть претензии к производителю и продавцу по этому поводу?

SpartakMusic 13.03.2014 05:47

На подделку не похоже имхо.

Dalnoboyshik 13.03.2014 22:14

Как правило официальный дилер не связывается с отправкой на гарантию часов, купленных в стороннем магазине. Сейчас столкнулся с той же проблемой. Поломались часики, а авторизованного сервисного центра в городе нет. Звонил в Москву, в сервисный центр. Сказали, что почтой отправлять нет смысла, так как они за посылкой естественно на почту не пойдут :) Но можно любой курьерской службой с доставкой до офиса. Вложить часы, копию международной гарантии и описание проблемы. Естественно контактный телефон. От моего города до Москвы 700 км, курьерская служба доставляет в срок 2 дня, 350 рублей. От дома до дома.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru