|
Цитата:
По теме: ЖЛК или ГО. Согласен, что Франк может быстро надоесть. ГО больше подходит под определение универсальных, чем ЖЛК. |
Цитата:
|
Конечно, Жежер)
Бренд, калибр, история - тут как бы ЖЛК объективно выше. ) ГО - тоже отличный вариант. После примерки будет проще определиться, поверьте) |
приветствую коллегу по госслужбе и вот, что хочу сказать. А что нам известно запястье т.с.-а? Ничего. А это важно ибо все рассматриваемые часы либо сами по себе крупные, либо весьма проблемно ложаться на небольшие запястья (это я о Сквадре). Тем не менее в первом посте прозвучало что-то о борьбе и т.п. из чего можно сделать вывод, что с запястьем все же всё нормально, т.е. оно достаточно крупное. Но суть не в этом. Из предложенного, конечно Сквадра от ЖЛК или Севентис Гласхютте. Но часы абсолютно разные и что из них ближе т.с.-у может решить только т.с. к.м.к. Напрашивается примерка (желательно с живыми фотками), ну а там будет тема и для дальнейшего разговора. Но лично я больше склоняюсь к Севентис.
|
Мерял FM и 6850 и 8880.... Как же они удобны на руке.. Но не то. Какие-то они незаметные. JLC наоборот строгие, слишком уж официальные и обязывающие. позвольте привести Вам одну цитату..
Пришла милая женщина в магазин покупать шляпку. Так получилось, что в наличии шляпок было всего две — зелёная и красная. Покупательница их долго примеряла, сравнивала, вертела в руках, щупала матерьяльчик, крутилась перед зеркалом, интересовалась ценой, звонила мужу и подругам — всё как положено. Наконец выбрала красную. Но, когда она уже достала кошелёк, внезапно заметила, что в тёмном углу, на стуле, лежит ещё одна шляпка — чёрная. — А ну-ка, покажите чёрненькую, — попросила женщина. Однако чёрная шляпка ей совершенно не подошла. Ни по фасону, ни по цене. — Так что, женщина? — спросила терпеливая продавщица. — Берём красную? — Нет, нет, — замахала рукой покупательница. — Я передумала. Беру зелёную. (Юрий Дубов. Меньшее зло). Поэтому предложу Вам померять еще что-нибудь, например всю линейку Tank от Cartier, глядишь и поможет с выбором. А самый хороший выбор на основе ваших требований IWC da vinci. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
КМК - как мне кажется, по моему мнению. А что касается имиджа... Имидж вообще понятие относительное. Да и мало ли у кого с чем Ваши часы ассоциируются, если так рассуждать, то можно отказаться и от Ролекса, имидж которого в нашей стране у многих носит отпечаток 90х. Объективно ФМ проигрывает за счет более простого механизма, другой вопрос на сколько это важно именно для Вас? Для меня, например, чуть ли не самым окончательным доводом является тупо "нравится-не нравится" после примерки. То есть если часы сильно понравились, мне уже не так важно, что можно еще купить за эту сумму с историей или более интересным механизмом. Но это сугубо мой подход, который, разумеется, я никому не навязываю. |
Более простой механизм выигрывает за счет простоты в обслуживании, но тут уж кому что.
По Мюллеру: КМК (ну Вы в курсе ;)) у него считываемость хуже, да и большие, несколько игривые цифры могут быстро приесться. ГО, безусловно, сдержанее. Но тут можно возразить, что этот дизайн - очень надолго и почти подо всё. Ну а удобство на руке может перевесить в итоге все наши разговоры. |
Ув. ТС, я лет 6 носил выбранный Вами ФМ. Есть конечно в нем изюминка и очень удобно садится на запястье. В итоге поменял на Реверсо и очень доволен. Сквадра кажется не очень удачной моделью от ЖЛК.
Просмотрите модельный ряд Реверсо, хотя там, конечно, не найдете спортивности. Если этот фактор очень важен есть jlc master compressor |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |