Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите оценить часы Audemars Freres (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21140)

iskendir12 19.08.2009 16:53

Согласен,но они не покупают,они оценивают!В следующий раз пришлю скан оценки,и то что оценивали,можно всем посмеяться!Как у циганки-позолоти ручку касатик всю правду расскажу!Но работает.

inside 19.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 257212)
У нас в Караганде тоже есть фирма оценщик.Называется Союз художников Казахстана.За оценку берут 10% от стоимости оценки.Понятно чем выше оценишь-больше получишь,и документы выдают(не дорого)Согласен с оценкой предыдущих корреспондентов,но это Адемар,замените цифер,будет игрушечка.

а во сколько мне может это вылиться? и есть кто-нибудь, кто бы смог взяться за такую работу? и еще - насколько это может цену поднять?

спасибо!)

Timm 19.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от inside (Сообщение 257552)
и еще - насколько это может цену поднять?
спасибо!)

Да ни на сколько такая оценка не может поднять цену.
Что вообще за лохотрон развели :mad:. Еще можно понять экспертное заключение о художественной, культурной или исторической ценности и то на стоимость предмета такие заключения не всегда могут влиять.

mcr59 20.08.2009 07:53

Насколько я понял, inside спрашивает, насколько РЕМОНТ может поднять цену. Не знаю, на сколько может подняться цена, но что продать их будет проще - это точно. Внешний вид имеет большое значение, особенно для неспециалистов.

iskendir12 20.08.2009 19:08

Как я понял вы москвич,там сможете подобрать циферблат в спецмастерских по ремонту часов.Другой способ дешевле и дольше,Адемар чаще попадается в золоте а золотые часы берегли,лома попадается мало.Но механизм стандартный и он закупался другими мелкими предприятиями(часто в таких случаях на механизмах не писали Адемар).Внимательно изучите рисунок мостов(или топологию не знаю как выразиться),замерьте диаметр механизма и поищите на аукционах подобный механизм с целым циферблатом,должен подойти.У специалистов внешний вид тоже ценится.Удачи!

iskendir12 20.08.2009 19:17

Уважаемый ТИММ! Лохотрон развели не мы-мы его выявляем,когда человек задает вопрос в форуме он просит помощи,и если кто то поможет это хорошо.Но когда человек приходит в такую контору(а часы ему оценили не в Караганде а вероятно в Москве значит и там такой же лохотрон) ему и оценили,теперь он думает где правда на форуме или у оценщиков.
С уважением...

mcr59 20.08.2009 20:30

На форуме больше правды - здесь люди незаинтересованные. И денег не берут.

аалександр 21.08.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 258197)
Как я понял вы москвич,там сможете подобрать циферблат в спецмастерских по ремонту часов.

)))) тут на "полёт"-то, ни у кого циферблатов нет...какие спецмастерские,какие карманники???))))

iskendir12 21.08.2009 16:46

Вот как!А говорили в Москве все есть.Месяца 2 назад мне предлагали Петропавловские 1000 циферблатов на советские часы по20 тенге,но меня совдеп не интересует,да и 20 000 тенге(4 000руб)жалко было.Порекомендовал молоток.Не знаю куда ушли.Поищите по периферии,тут часовые мастера только батарейки меняют,а механику уже никто не делает.Сам по просьбе товарища выковыривал из золотого турецкого ролика швейцарский механизм и втыкал китайский.Мои обьяснения он игнорировал-главное цифер с фианитиками.:)
К стати у него свой маленький банк,а часы китайские.

iskendir12 21.08.2009 17:01

Вложений: 2
Вот такой есть правда тоже лом,посадка 40,0

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru