Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купил Seiko 5 Реф SNKL19K1 Автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211384)

-=Roman=- 13.03.2014 12:00

Если часы заведены очень слабо, когда лежат на столе или человек мало двигает руками, сидя за компом, то амплитуда становится меньше и часы начинают спешить. Для точного хода часов, нужно что бы они были заведены полностью.

spasmalgon 13.03.2014 21:23

Какая у ваших сеек 7с26 точность ?

И что скажите встанут в норму ?

Ilyalb 13.03.2014 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2405178)
Какая у ваших сеек 7с26 точность?
И что скажите встанут в норму ?

У одних +7, у вторых +10 было.
Не встанут в норму, с таким то отношением к механике.

Получается, завода хватило с 10 вечера до 6 утра. Вы либо очень мало двигаетесь, либо автомат нуждается в обслуживании, либо это вообще подделка.
Кстати, вот фото Ваших часов от продавца:
Вложение 656632
На фото четко видно, что градусник отклонен от нейтрали в плюс. Сколько новых Сейко мне приходилось видеть, градусник всегда был на нейтрали. Отсюда домысел, возможно, в мехе уже кто-то покопался по каким-то причинам.;)

spasmalgon 13.03.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2405189)
У одних +7, у вторых +10 было.
Не встанут в норму, с таким то отношением к механике.

Получается, завода хватило с 10 вечера до 6 утра. Вы либо очень мало двигаетесь, либо автомат нуждается в обслуживании, либо это вообще подделка.
Кстати, вот фото Ваших часов от продавца:
Вложение 656632
На фото четко видно, что градусник отклонен от нейтрали в плюс. Сколько новых Сейко мне приходилось видеть, градусник всегда был на нейтрали. Отсюда домысел, возможно, в мехе уже кто-то покопался по каким-то причинам.;)

1) Не фуфло
2) на правой руке ношу ну ем печатаю на компе
часы новые но год сборки 2012 г
Зачем в них копаться не пойму если новые ?

Ilyalb 13.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2405206)
на правой руке ношу ну ем печатаю на компе

:D Ну с таким образом жизни как минимум стоит о кварце задуматься, а лучше о собственном здоровье.

spasmalgon 14.03.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2405237)
:D Ну с таким образом жизни как минимум стоит о кварце задуматься, а лучше о собственном здоровье.

очень смешно , асы в минус идут сек на 40 в сутки .
А кварцы уродлевые

ultarior 14.03.2014 10:46

сбитые настройки хода на сейках по моей памяти это нормально. скорее всего действительно не хватает завода плюс всё-таки пару месяцев на приработку я бы дал. но обычно часы спешат, а отставание - да ещё и сильное - странный знак.
но если точность так парит и нет движения для автоподзавода то да, надо кварц.

Salewan 14.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2405189)

Я продал эти часы, и со всей ответственность заявляю, часы не вскрывались.

Ilyalb 14.03.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2405783)
очень смешно , часы в минус идут сек на 40 в сутки .
А кварцы уродлевые

Попробуйте один день провести активно, не сидя за компом и посмотрите на сколько хватит завода и какой ход будет.
Кстати вот этим не стоит заниматься:
Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2404049)
Ах да еще чтоб ставить секундную на 12 сдавал ЗГ назад и держал пока таймер покажет 00 отпускал но серовно +3 сек

в механизме не предусмотрена остановка секунды, не нужно создавать в нем чрезмерных нагрузок.
Если ход будет по прежнему -40 секунд в сутки, то можно обратиться к продавцу с негодованием по этому поводу.:)

spasmalgon 14.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2405937)
сбитые настройки хода на сейках по моей памяти это нормально. скорее всего действительно не хватает завода плюс всё-таки пару месяцев на приработку я бы дал. но обычно часы спешат, а отставание - да ещё и сильное - странный знак.
но если точность так парит и нет движения для автоподзавода то да, надо кварц.

кварцы не такие красивые но куплю и кварц

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru