Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Мой проект Современный Спорт Пилот ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211009)

Misrob 06.03.2014 16:01

Не понял, зачем в таком корпусе делать безель разделяемый?:eek:
Тем более кроме декоративной функции он никакой больше не несёт.
Лишняя обработка, лишние манипуляции при производстве, а соответственно затраты дополнительные.
Лишние затраты на обеспечение водозащиты.

nahtigal 06.03.2014 16:50

Вложений: 1
еще один давно и довольно успешно гуляющий образец по схожей цене

dplace 06.03.2014 19:39

Misrob Спасибо за наводку, я уточню на производстве как с точки зрения технологичности, что проще и дешевле. Вообще я предполагал вариант базели из разных материалов, керамики например или бронзы, поэтому изначально сделал так.

nahtigal Да видел такие часы, какие вам больше нравятся, мои или эти?

Tobleron 06.03.2014 20:35

Хороший проект. Чистота и ясность стиля.

Купил бы я такие часы ? - вряд ли, пока не хватает яркой изюминки, заставляющей тянуться к кошельку.

Abu Danil 07.03.2014 01:05

название читается как 7АЛЛ. Может немного шрифт изменить?

nemitiy garri 07.03.2014 01:17

А мне все нравится. И з.г. - тоже...:p

SergeK 07.03.2014 02:07

Интересные часики.
На ручке - заводить, конечно, проблематично будет.
Если только не будете играть с эргономикой плотно.. Поиграйте, кстати с углами и толщиной/шершавостью ЗГ.
Концептуально - вкусно.

Попробуйте проработать несколько вариантов, по советам коллег увидите направление развития. Вы ж так или иначе о коммерческом проекте говорите? :)

Dima343 07.03.2014 02:30

Вложений: 2
не надо никаких автоматов , еще не дай бог скажут дату и день недели сделать

так подумать, как если бы большинство при покупке Феррари заказывало бы к ней багажник на крышу, фаркоп и кенгурятник на передок, и на сиденья сразу чехлы надеть

большие брутальные часы должны содержать большой механизм, простой и надежный как трактор, и при этом могут быть немного непрактичными

так что никакой даты, никакого автоподзавода, это часы для удовольствия (спорткар, а не семейный минивен), к сожалению немногие понимают пуризм часов с ручным заводом
минутную стрелку сделать длиннее, куцевата, ее конец должен быть вровень с внешним краем минутных делений

но над удобством завода нужно подумать, т.к. завод у 6497 довольно тугой
возможно оставить ЗГ на том же месте, но сделать ее диаметр больше или удлинить ее, но тогда и нужно дополнительно подумать над прочностью на излом
соответственно трубка, которая будет служить опорой для ЗГ, должна быть толстой и длинной, заводной вал предназначен только для передачи крутящего момента, на излом он непрочен
пример хорошей трубки:
Вложение 651423Вложение 651424

dplace 07.03.2014 18:54

Вложений: 3
Спасибо всем за комменты!

Abu Danil Само лого мне нравится, если шрифт менять то совсем по-другому надо лого делать, но с названием я еще не определился до конца. Как считаете подойдет такое название для часов?

Dima343 ООО спасибо за сравнение Феррари, хорошо бы вырасти до такого уровня))) Согласен на счет стрелки, просто такого размера стрелки есть в продаже у китайцев, решил взять готовое.

В принцепи можно вот так сделать для удобства, чуть выдвинуть от ранта и срезать грань боковую. Как вам?

Вложение 651756

Вложение 651757

Вложение 651758

Гена Бобков 07.03.2014 20:35

Часы понравились))) минутную стрелку чуть удлинить бы!
Вот остальном отлично!
Интересно, кто первый напишет: мне пожалуйста No1?)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru