|
Тогда только проблема с копьем. В любом случае вилку лучше поменять - отрегулировать ее на глаз непосвященному очень трудно.
|
Ничего трудного ,сразу ограничительные штифты строго вертикально .оба
Затем смотреть работу входной палеты ,чтобы пропустила зуб анкерного и имела некоторый воздушный зазор ,между концом палеты и зубом анкерного в момент упора ножки вилки в ограничительный штифт .Затем смотреть работу выходной палеты ,в такой же последовательности . Далее смотреть работу копья и нижней рольки ,конец копья не должен касаться нижней рольки и обязательно иметь воздушный зазор . Думаю все понятно .Так что все там просто . |
Андрей Крукович, да, вот в том и дело, что хвост фиксируется только в одном положении(нижнем, если будильник стоит). Но. Если вручную выставить все квк надо, будильник минут 5 поработает как надо, потом снова заскок. Возможно, как писал siealex, действительно с палетами косяк... Это вот самое вероятное, я думаю.
Фото я бы выложил, но боюсь телефонные фотки слишком картавые получатся, и трудно будет что-либо разобрать... Ну, похоже, без сервиса действительно не обойтись, слишком изощренно все как-то оборачивается, самому явно не починить... vovochka, спасибо! Попробую рассмотреть внтмательнее по вашей инструкции, вроде бы все понял.. |
Цитата:
Цитата:
Будильник "Мир" - это "Слава" 5671? 1. Колесная система. Часы полностью чистые и смазаны? "Откат" колес есть? Выработка на секундном и промежуточном колесах отсутствует? 2. Анкерная вилка На заведенных часах, со снятым балансом, иголочкой перебрасывайте копьё вилки от одного штифта к другому. Если 15 раз перебросилось, ни разу не заклинив, то с полетами вилки всё хорошо. Проверьте вертикальных люфт анк.вилки, он должен быть, но не сильно большой. 3. Узел баланса. Проверьте камни баланса. Накладные должны быть вровень с накладкой (с внутренней части), сквозные должны быть с ровным и аккуратным отверстием. Никаких трещин и сколов, быть не должно. Проверьте импульсный камень на двойном ролике, он должен быть полностью опущен и чуть-чуть не доходить до уровня маленького ролика. Цапфы баланса должны быть одинаковой высоты. 4. Поставьте узел баланса. Посмотрите сбоку, как рожки и копьё вилки взаимодействует с двойным роликом. Проверьте люфт баланса, слишком большого быть не должно. Это основные мероприятия, после этого посмотрим что делать дальше. |
У меня был случай с отсутствием притяжки из-за износа зубьев анкерного колеса. Не на Славе, но на очень похожем по параметрам механизме Маяк. Угол между плоскостями покоя и импульса был сильно скруглен. Заменил колесо - механизм запустился нормально.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |