|
Цитата:
И кстати, можно попроще в словах, потерпимее так сказать. Твоя точка зрения не единственно правильная здесь ;) |
Цитата:
И про терпимость, я не понял. Что такое пик модных тенденций? Поясни пожалуйста, как модератор раздела механизмов? |
Цитата:
Терпимость Влад, это когда не говорят слово "бред" просто так. Я себе в твою сторону не позволяю такого. Если ты непонял что-то, уточни. Модное это то, что люди носят и обсуждают, а уж Журна обсуждают и здесь и там поболее любого из независимых! |
Цитата:
Кто Журна носит? Кто, кроме меня обсуждает? И при чем это и то, что он делает. И когда ты говоришь про какую то моду, у меня складывается впечатление, что ты просто не хочешь покопаться и узнать, а что же он делает в механике, и что он стоит как часовщик. |
Топикстартеру: возможно в Вашем сознании и в Ваших личных вкусовых пристрастиях эти часы чем-то схожи и имеют право на сравнение... исходя же из неких традиционных отраслевых, так сказать, соображений Мартин Браун и Журн находятся не то что в разной категории, а совершенно в разном сегменте часпрома. Журна логично было бы сравнивать с Ланге или АП. Мартина Брауна с Ван Дер Клаавом, хотя на мой ВКУС, он проигрывает серьезно и дизайн его часов с глазками откровенно дурацкий - но опять-таки это всего лишь мой вкус.
Если объективно, то весь Браун построен на "уникальных" космических усложнениях. На самом же деле часы с уравнением времени не делает только ленивый (правда у АП, к примеру, они с вечником и совсем других денег стоят), время заката-восхода тоже встречается. Как и все остальное. Луна у Брауна в лунниках сделана интересно - но и тут он опять-таки не один. А вообще создать с нуля трехстрелочник-хронометр - задача намного более серьезная, чем прикрутить две стрелочки. Имхо за позиционированием на компликейшенах должно еще что-то стоять кроме этого - посмотрите к примеру как ван дер клаав отделывает механизмы. Что же касается Журна, то мое чувство гармонии говорит мне, что правильная Окта - это все-таки Окта БЕЗ луна. А еще более правильная Окта - это хронометр соверен ))) |
Цитата:
ПС. Я ничего не имею против МБ, просто это не мои часы, в свое время что-то читал про них, но не мое.Да и дизайн не цепляет, но это вещь субъективная. Но когда про ( в данном случае про Журна ) говорят, что это модные часы, по меньшей мере, это удивляет. Хорошо-бы добавлять тогда - у VV. Почему Дима ни словом не обмолвился про то, что ВО ВСЕХ его часах - хронометрический ход. Во всех. Много он знает часов с пятидневным запасом и ходом в ноль? Я не буду говорить про другие сложности, остановлюсь только на хронометрии. Это главное в его часах, не турбина, не 1/1000 секунды, не репетиры, самые тонкие и т.д. и т.п. ТОЧНЫЙ ХОД. Журн во всех своих интервью говорит, что все усложнения можно выкинуть на свалку, если они не работают на точность хода. Короче, много можно говорить... А про моду -так я бы Урверк назвал модными, и то, боюсь создатели бы со мной не согласились. Они просто так время видят. |
Журн...:cool:
|
По поводу дизайна Журновских часов. Блин, не знаю. Вынесенный цифер мне не нра - он на порядок в моем понимании гармонии проигрывает даже глашуту - ну и ланге естественно.
С центральными получше, но опять-таки мне не нравится с луной варианты - негармонично как-то... Хронометр соверен ничо, резонанс тоже пожалуй и этот модный )) как его хрон короче. остальные - сомнительны на вид весьма. |
Журн гораздо предпочтительней...
|
Цитата:
Ты видимо только себя и видишь. Почитай, люди пишут. Ну стоит много он как часовщик и что далее? Он такой один? Свет клином сошелся? Цитата:
Нужен точный ход, есть Ролекс, Вутилайнен...нет, как только доходит дело до Журна ты вспринимаешь как личную обиду. Больше дискутировать о Журне не буду. Прошу прощения у всех за маленький офф. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |