|
Моя история выбора между 372/422/423 описана и проиллюстрирована здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173266
Несколько мыслей насчет размера. У меня запястье ровно 19см, при этом на моей руке корпус Luminor 1950 47мм сидит соврешенно нормально. Дело в том, что, как неоднократно писалось и говорилось, обхват запястья в сантиметрах - только лишь один из "параметров", влияющих на восприятие часов. Важна также форма запястья, анатомия руки, и конечно комплекция самого панеристи, который к этой руке прикреплен :) Поэтому только лишь к обхвату запястья не надо привязываться в выборе. Теория тут не особо работает: одни и те же часы на запястье одного и того же размера у двух разных людей могут совершенно по разному выглядеть. Однозначно понятно, что запястье скажем 16-17см для 47мм это конечно мало :) А если от 18см, то все уже может быть по-разному. Я считаю, что при выборе ПАМов (любых - радиков, люминоров) каждый корпус нужно обязательно мерить на своей руке, и исключительно так, на практике, решать. |
С фото на руке советовать было бы на много проще.
|
|
Уважаемый BALV, Вы сначала определитесь с тем, функциональна ли Дайтона, в чем разница между President и Oyster и правой/левой скобой у ПАМа, а еще лучше, продемонстрируйте что-нибудь на руке более-менее серьезное. А потом уже холиварьте в чужой теме. :cool:
|
Цитата:
Дополнительный модуль резерва хода не делает калибр "более сырым" и менее надежным. Скажу более, в P3000 есть упор ручного завода (теоретически при чрезмерном усилии при заводе часы можно сломать), в P3001 упора нет ("трещетка"), фактически есть "антивандальная" функция. ;) Сейчас навлеку на себя гнев некоторых форумчан, но мое ИМХО - Люминоры хороши именно с секундой, а Радики - двухстрелочники. Лично я бы выбрал 111 или 422. Хотя 372 - мегачасы, плекс придает особенный неповторимый шарм. Если интересно, могу выложить фото на моей руке 18,5 см. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 11
Цитата:
Цитата:
Вот 372, 422, 111. |
М-да...
По теме, Костя, как по мне, так 372 - кравее всех. И сидят отлично! |
Вложений: 4
Добавлю и я. Запястье 19 см. Собственно фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |