|
Это они специально, чтоб самим не попалится. Если подделка достигает уровня "практически не отличить от оригинала", то косяк с буквами видимо допущен намерянно (и исправить для них его пара пустяков), с метра не отличишь от оригинал, а взял в руки и сразу видно, очень удобно :)
|
Лично для меня, на сегодняшний день, из всех виденных подделок с керамикой, самый важный и ярко бросающийся в глаза элемент, это форма цифр на безеле и типография шрифта на циферблате при близком рассмотрении.
Особенно бросается в глаза форма цифр на безеле, удивительно как они не могут их подделать. |
Цитата:
Или это давно научились обходить? |
Очень даже интересно что эта тема снова всплыла.
По поводу короны, при всех моих попытках найти более-менее похожую подделку, я находил одно и то же: грубая корона размером в 2мм, ничего общего с тоненькой короной Ролекс не имеющей. Оригинальная корона не видна при любом повороте, надо иметь практику и навык, и знать где искать. Поддельная корона видна при любом освещении, при любом угле осмотра и на расстоянии вытянутой руки практически. По поводу керамики, спаршивал в Тайланде, Лаосе и Камбоджии, видел вживую только в Лаосе в Пхном Пен, столице, в большом и дорогом для местных коммерческом центре. Долго спрашивал на всех этажах керамику на Сабе или GMT IIc, нашел только одного продавца, Саб, $260 стартовая цена. Взял в руки, сразу все стало на место: подделка отвратительного качества, керамика с четко видимыми дефектами (пузырьки прямо по поверхности, на некоторых цифрах сколы, видимо проблема демуляжа. Очень плачевно), вес выдает с головой, ощущение что не тяжелее Сейки 5, стрелки и циферблат довольно корявые, цвет серый. Ролекс делает все метки и стрелки на своих часах из золота, отсветка от стрелок ярко-белая, на любой подделке их сталь отливает серым цветом. Даже стрелки Explorer II и метки белого Милгоса делаются из белого золота с последующей окраской. Удивила остановка секундной. При выкручивании головки видна псевдо-прокладка Триплок, на самом деле просто кусок резинки надет на трубку. Не гнутые пластины застежки, а массивные пластины, хотя звенья браслета пустотелые (должно быть гонят старые модели), есть гравировка на пластинах, серийник и тд. Но все плачевно-скверного качества, ни один человек, державший в своих руках Ролекс, даже в магазине на 5 минут не купится на эту дрянь. Даже блеск стали не тот, какой то жалкий. На фото на их сайтах все круто сделано, но фото отретушированы, в реальной жизни это банальная подделка. Керамика конечно меня добила, стоило ли все так пытаться переделать, когда первое что бросается в глаза, это все микро-дефекты на блестящей поверхности!!!!!!! мрачные идиоты. Можете спать спокойно, пока они такую дрянь клепают, никто не попадется, разве что самому захочется. |
Цитата:
В любом случае, если подделка близка к оригиналу (разумеется, внешне) - она будет стоить недешево, уж никак не 100$. Такие подделки, а точнее, копии, как правило, продаются за 10% от стоимости - стоят часы 10-30к, копия будет стоить 1-3к соответственно. Но это производство не массовое, такие часы имеют и коробки, и даже какие-то бумажки, мне говорили, что ноги растут из Эмиратов. Если ситуация с копиями правда, это понять можно, как ни крути, но человек экономит 90%, получая копию - ведь покупают такое не ценители часового искусства, это нужно "для бизнеса" :) Это их выбор... Как по мне, лучше явиться на встречу без часов, чем с высококлассной копией. Это как китайские копии Меринов и Бентли, уже в сети всплывали фото :) |
у меня имеются часы один в один с тем, что показаны в топе.
часы из эмиратов. качественная подделка все один в один цена 55 тыщ руб в принципе за такие бабки можно найти живые оригинальные брайтинги или таги. |
Цитата:
|
[quote=Андрей Бабанин;255581]Указали 27 камней, но на деле только 25. Кто первым догадается, каких камней не хватает?[/Q
Понятно каких: тех, чтобы на один положить, другим прихлопнуть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |