|
Показать я, естественно, не могу. Однако, если вы встречаетесь с такой задачей впервые, то здесь есть опытные специалисты, да и я пару советов дать могу. Спрашивайте.
|
Спасибо! Для начала вопрос о разборке. Есть детали, которым можно немного "помочь" и они сами отделятся. А вот, которые держутся крепко... стоит ли их тревожить? Читала, что люди феном отогревают стыки с клеем. Краску снимать советуют так: намочить тряпку в раствррителе и ацетоне, обернуть им деталь, а потом обернуть герметично в пенку. Вот так планировала действовать. Подкоректируйте, пожалуйста, если можете.
|
Ага, первый вопрос как раз. Так случилось, что соседний офис занимает реставрационная мастерская)))) поэтому есть у кого спросить. Берите шприц и горячую воду, делайте "укол" в щели деталям, которым надо помочь. Если детали приклеяны в те времена, то данный способ безотказен. Затем аккуратно тонким ножом помогайте. Запаситесь набором струбцин (2-3) чтобы приклеить все обратно.
|
Спасибо! Теперь надо решиться начать и дойти до конца. Если не струшу, то после разборки напишу. Муж у меня склонен отдать специалисту и самим не заморачиваться. А мне так страшно со своим " старьем" расстаться. Сколько себя помню, столько эти часы были. Люблю их. Нет больше в мире вещи, к которой я была бы привязана. Только эти часы. (Имею в виду под вещью именно неодушивленные предметы- вещи).
|
Делайте сами! Вложите частичку своей души в дорогую Вам вещь. Ничего страшного в этом нет. А механизм помогут обслужить коллеги с нашего Форума.
|
хуже всего с циферблатом
его нужно заново посеребрить и нарисовать цифры можно сюда отослать http://www.dialhouse.net/index.html |
Спасибо Вам огромное! Настрой боевой! В выходные начну! Циферблат серебрить?!!!!зачем? Он же вроде медный. Буду чистить, цифры подрисую! Мне кажется, этого достаточно...:o
|
Цитата:
можно конечно циферблат очистить, если латунный (он латунный - желтый, но надо проверить, такие бывают и из железа) - отполировать до блеска, нарисовать аккуратно цифры и разметку . С точки зрения считывания информации о текущем часе будет хуже, но красиво. С ув. Вадим |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |