Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SEIKO SKA609P1 что это за зверь и его аналоги? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209718)

Deniska621 26.02.2014 12:26

Ну не знаю ..Я как владелец и соляра и кинетика ,никаких проблем с кинетиком в плане недозаряда неиспытывал. Сейко Премьеры были...Тем более они засыпают ,если не дотрагиваться до них,и сберегают энергию , Надо технические характеристики посмотреть...

Best Frend 26.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2379632)
Ну не знаю ..Я как владелец и соляра и кинетика ,никаких проблем с кинетиком в плане недозаряда неиспытывал. Сейко Премьеры были...Тем более они засыпают ,если не дотрагиваться до них,и сберегают энергию , Надо технические характеристики посмотреть...

Засыпают кинетики с авторелеем, а обыкновенные калибры типа 5m63 и т.п. этим нововведением потребителя не балуют. И если простой кинетик не носить/подзаряжать, то аккуммулятору это не слишком понравится.
Еще одна штука: при покупке часов с кинетиком смотрите на дату производства часов - она зашифрована в индивидуальном номере часов на задней крышке. Старые Кинетики, лучше не брать, поскольку это может вылиться в необходимость замены аккумулятора, скажем я, крепко подумал бы, стоит ли брать кинетик без авторелея старше года от роду ибо фиг его знает как и где он хранился и подзаряжался ли вообще. Один из показателей залежалых и неподзаряженных кинетиков является скачки секундной стрелки через деление, в часовых магазинах СПб, очень часто можно наблюдать кинетики с прыгающей секундной стелкой или вовсе мертво стоящие, а все потому, что их не заряжают. Для кинетика выпускается специальная зарядка, на которую часы кладуться вниз стеклом в определенном положении зг, почему в часовых магазинах не практикуют зарядку кинетика на такой штуке, мне не понятно.

Ilyalb 26.02.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2379632)
Надо технические характеристики посмотреть...

Согласен, перед покупкой лучше почитать инструкцию, дабы потом не удивляться отсутствию функции энергосбережения.

Deniska621 26.02.2014 14:51

Да , спасибо что освежили память ... Кинетики тоже разные бывают... :;)

hjcnjdobr 12.09.2014 21:04

Привет всем!
тут такое дело, купил я таки эти часы)
и вот заметил странную штуку, когда я наклоняю эти часы в разные стороны - то что то внутри гремит, вернее даже не гремит, а как будто шарики перекатываются, в одну наклоню - туда перекатятся и остановятся, потом в другую - тоже перекатятся, это че за фигня такая?) это маятник ротора гены, или же неисправность?
подскажите кто знает пожалуйста!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

и еще я их раз 200 точно потряс, а они все равно прыгают до сих пор (через 2 сек)
если хорошенько встряхнешь - то да, несколько сек. идет нормально, и индикатор заряда срабатывает, но через несколько сек - опять прыгают....

deathinjune 13.09.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от hjcnjdobr (Сообщение 2677520)
... когда я наклоняю... то что то внутри гремит, вернее даже не гремит, а как будто шарики перекатываются... это маятник ротора... или же неисправность?

...и еще я их раз 200 точно потряс, а они все равно прыгают до сих пор (через 2 сек)...

Звук ротора, скорее всего. Это многих по первоначалу пугает, в механических часах тоже. :)

А Вас ведь предупреждали насчет незаряженных кинетков. ;) Не парьтесь пока, кинетик может очень долго заряжаться, 200 потрясываний может быть недостаточно. Носите часы в обычном режиме, не снимая несколько суток, как бы забудьте о них на руке, потом посмотрИте, как себя поведут. Если заряд набирать все-таки не будут, то добро пожаловать в сервис на замену аккума. :) Но, надеюсь, этого не произойдет.

hjcnjdobr 13.09.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2678562)
Звук ротора, скорее всего. Это многих по первоначалу пугает, в механических часах тоже. :)

А Вас ведь предупреждали насчет незаряженных кинетков. ;) Не парьтесь пока, кинетик может очень долго заряжаться, 200 потрясываний может быть недостаточно. Носите часы в обычном режиме, не снимая несколько суток, как бы забудьте о них на руке, потом посмотрИте, как себя поведут. Если заряд набирать все-таки не будут, то добро пожаловать в сервис на замену аккума. :) Но, надеюсь, этого не произойдет.

ууу, да, предупреждали) спасибо спасибо спасибо! - как раз все страхи раскидали))

дата производства - май 2013-го, будут таскать и привыкать к звуку (уж очень блин гремят, там же все маленькое такое, а звук огого)

через недельку отпишусь!)

Deniska621 13.09.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от hjcnjdobr (Сообщение 2678626)
будут таскать и привыкать к звуку

Привыкните ...Жужжалка там , кстати, погромче чем в механике подзавод ;)

hjcnjdobr 22.09.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2678889)
Привыкните ...Жужжалка там , кстати, погромче чем в механике подзавод ;)

привык)

в общем через день активной зарядки они пошли нормально, и ночью благополучно остановились) полагаю из-за того что разогретый зарядом акум сделал вид что его хватит на сутки минимум, а ночью не хватило..
но потом я их запустил, через несколько дней они зарядились на 10 сек, и сейчас уже прошло больше недели - зарядились на 20 сек.
думаю что все в порядке, аккум может и не как новенький (год пролежал), но надеюсь что процентов 80-90 емкости у него есть, и жить будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru