|
Ну не знаю ..Я как владелец и соляра и кинетика ,никаких проблем с кинетиком в плане недозаряда неиспытывал. Сейко Премьеры были...Тем более они засыпают ,если не дотрагиваться до них,и сберегают энергию , Надо технические характеристики посмотреть...
|
Цитата:
*** Еще одна штука: при покупке часов с кинетиком смотрите на дату производства часов - она зашифрована в индивидуальном номере часов на задней крышке. Старые Кинетики, лучше не брать, поскольку это может вылиться в необходимость замены аккумулятора, скажем я, крепко подумал бы, стоит ли брать кинетик без авторелея старше года от роду ибо фиг его знает как и где он хранился и подзаряжался ли вообще. Один из показателей залежалых и неподзаряженных кинетиков является скачки секундной стрелки через деление, в часовых магазинах СПб, очень часто можно наблюдать кинетики с прыгающей секундной стелкой или вовсе мертво стоящие, а все потому, что их не заряжают. Для кинетика выпускается специальная зарядка, на которую часы кладуться вниз стеклом в определенном положении зг, почему в часовых магазинах не практикуют зарядку кинетика на такой штуке, мне не понятно. |
Цитата:
|
Да , спасибо что освежили память ... Кинетики тоже разные бывают... :;)
|
Привет всем!
тут такое дело, купил я таки эти часы) и вот заметил странную штуку, когда я наклоняю эти часы в разные стороны - то что то внутри гремит, вернее даже не гремит, а как будто шарики перекатываются, в одну наклоню - туда перекатятся и остановятся, потом в другую - тоже перекатятся, это че за фигня такая?) это маятник ротора гены, или же неисправность? подскажите кто знает пожалуйста! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- и еще я их раз 200 точно потряс, а они все равно прыгают до сих пор (через 2 сек) если хорошенько встряхнешь - то да, несколько сек. идет нормально, и индикатор заряда срабатывает, но через несколько сек - опять прыгают.... |
Цитата:
А Вас ведь предупреждали насчет незаряженных кинетков. ;) Не парьтесь пока, кинетик может очень долго заряжаться, 200 потрясываний может быть недостаточно. Носите часы в обычном режиме, не снимая несколько суток, как бы забудьте о них на руке, потом посмотрИте, как себя поведут. Если заряд набирать все-таки не будут, то добро пожаловать в сервис на замену аккума. :) Но, надеюсь, этого не произойдет. |
Цитата:
дата производства - май 2013-го, будут таскать и привыкать к звуку (уж очень блин гремят, там же все маленькое такое, а звук огого) через недельку отпишусь!) |
Цитата:
|
Цитата:
в общем через день активной зарядки они пошли нормально, и ночью благополучно остановились) полагаю из-за того что разогретый зарядом акум сделал вид что его хватит на сутки минимум, а ночью не хватило.. но потом я их запустил, через несколько дней они зарядились на 10 сек, и сейчас уже прошло больше недели - зарядились на 20 сек. думаю что все в порядке, аккум может и не как новенький (год пролежал), но надеюсь что процентов 80-90 емкости у него есть, и жить будет! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |