Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Внутри на стекле пылинка, как убрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209584)

Neurohirurg 24.02.2014 20:21

Была у меня подобная ситуация. Правда в кварцевых часах и до этого меняли батарею. Решение было простое: сходил в офсервис, провел там 10 минут, пылинки нет!
Нервы они дороже.

sever75 26.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2376593)
кусочек с люминофора стрелочного либо меточного

Всё верно, на подходе ещё один кусочек).
Надо в сервис сдать, передвинуть крошку в более незаметное место не выходит-намертво прилипла. Ближайший оф.сервис в 700 км)

EM89 27.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от sever75 (Сообщение 2379446)
Всё верно, на подходе ещё один кусочек).
Надо в сервис сдать, передвинуть крошку в более незаметное место не выходит-намертво прилипла. Ближайший оф.сервис в 700 км)

А зачем вам оф.сервис? Для такой "проблемы" найдите любого внешне аккуратного часового мастера, не обязательно чтобы он был из престижного сервисного центра в столице. У меня была подобная проблема на Tissot - прилип на стекло изнутри кусочек белой краски с циферблата (наверное), не смертельно, но каждый раз бесило. Резким встряхиванием удалось переместить с центра в край, но все равно раздражало. Приехал в оф.сервис сдавать и через дорогу напротив увидел маленькую часовую мастерскую, решил зайду туда, ведь для того чтобы снять сапфир продуть и обратно одеть сапфир - много ума не надо. И действительно, 3 минуты, 20 грн. (80 руб.) и я ушел довольный ;)

sever75 27.02.2014 21:19

В первом ответе есть анекдот на эту тему), ну это шутка. Да, я думал об этом, часы на гарантии, чем я рискую и нужна ли она вообще, если часы в порядке, кроме крошки. Нет времени заморачиваться с поездкой в Сургут. Как думаете, пока так ходить и , при возможности, сдать в оф.мастерскую либо сдать в родном городе в простую мастерскую?

EM89 27.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от sever75 (Сообщение 2382213)
В первом ответе есть анекдот на эту тему), ну это шутка. Да, я думал об этом, часы на гарантии, чем я рискую и нужна ли она вообще, если часы в порядке, кроме крошки. Нет времени заморачиваться с поездкой в Сургут. Как думаете, пока так ходить и , при возможности, сдать в оф.мастерскую либо сдать в родном городе в простую мастерскую?

Ну тут зависит от индивидуального подхода) мне бы глаза мозолила постоянно и я бы сдал в обычную мастерскую, но внимательно следил бы за всем процессом. Он займет несколько минут. А в случае гарантийного обращения, не дай бог, они ничего не заметят. На часах же не стоит пломба.

MadShark 27.02.2014 21:55

Я как то писал уже здесь по этому поводу... Полез как то лампочку менять лет 5 назад в своем икстрейле, думаю, лампочку то я поменяю! Ага, сломал пластиковое крепление корректора фары, еле заклеили, иначе пришлось бы одну, а то и две (т.к. со временем фары тускнеют) фару покупать! Вдруг студенты набегут? ;)
Мой Вам совет, если прилипла и не болтается - пусть посидит на месте, значит ничего внутри не поломает :) ведь сколько ждать придется, месяц? А если следы от некачественного вмешательства убьют гарантию? Как доказать потом, что хлебная крошка попала туда не в России (был у меня и такой случай с часами:) )? Часы в помойку? Жалко такую прелесть! Сургутчане пообещали мне, что вопрос решат качественно и без потери гарантии, может поверим?

nart25 28.02.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от sever75 (Сообщение 2382213)
Да, я думал об этом, часы на гарантии, чем я рискую и нужна ли она вообще, если часы в порядке, кроме крошки. Нет времени заморачиваться с поездкой в Сургут. Как думаете, пока так ходить и , при возможности, сдать в оф.мастерскую либо сдать в родном городе в простую мастерскую?

Гарантия лишней не бывает,когда она есть так и с часами всё в порядке,а когда её нет,то сразу какой нибудь дефект вылезает.Опыт есть.Да ведь Феликс договорился с Сургутчанами,спасибо ему за помощь.Время тоже найдётся,пусть и не сиюминутно,надо только решиться.Удачи вам...и часам тоже;).

BobbyS 28.02.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от sever75 (Сообщение 2374190)
читал, что у штайнхарта иногда попадается такая проблема, но всегда думал, что морис на голову выше, и вот...

Надо будет в FAQ по штейнхарду записать - покупая штайны будте бдительны, а то читал на форуме, что у Маруси Лакрёкс, которые на голову выше по цене, пыль под стеклом сплошь и рядом :(

sorcer 06.03.2014 14:33

Цитата:

На форуме читал, что у штайнхарта иногда попадается такая проблема

А я вот недавно с этим столкнулся - пылинка прямо в центре. Пока убрать не получилось, разбирать часы вообще не охота.

Subslim 08.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2382793)
Надо будет в FAQ по штейнхарду записать - покупая штайны будте бдительны, а то читал на форуме, что у Маруси Лакрёкс, которые на голову выше по цене, пыль под стеклом сплошь и рядом :(

Экий вы обидчивый - даже название "покорежили", ).
Ну, тогда уж, чтобы быть последовательным, еще внесите в ФАК, что удивляться наличию щели между безелем и его пластиковой вставкой на "а-ля субмаринере" не стоит - ибо, по словам адептов марки "за такие бапки это нормально", :rolleyes:.
Ида, не забудьте упомянуть, что это дело в розовом разделе обсуждали, ;).
Цитата:

На форуме читал, что у штайнхарта иногда попадается такая проблема, но всегда думал, что морис на голову выше, и вот...

По поводу "на голову выше/ниже" - тема про аналогичную "пылинку" на цифере Rolex-а.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru