|
Всегда отношусь к подобным часам с осторожностью. Тем более к ...описанию гуру. Нет. Никого не хочу обидеть.
|
Цитата:
|
А,заметил!:confused:
|
прадед вот умнейший видать человек был, а правнук "десертация" пишет.
Похвально что хоть часы восстановить хочет, а не втюхать за копейки. |
Подскажите ламеру мастдайному, что такое кастрюля, "как у Кировок", и почему корпус не Лонжиновский? Откуда в СССР вообще такие часы появлялись и появляются? Спасибо!
|
Кратко: механизм (пока неизвестный) с циферблатом Лонжин, помещенный в корпус типа "кастрюлька" (такие делали артельно во времена НЭПа и для ранних часов ГЧЗ им. Кирова).
Чаще всего механизмы дореволюционные, вынутые из карманных корпусов (чаще - золотых). |
Цитата:
|
Подскажите, как безболезненно вскрыть часы? Буду признателен совету. Не хочу сломать...
Правильно ли я понял, что они не представляют большого интереса для спецов и коллекуионеров? Только для меня как память? |
Почему не представляют ? Если там Лонжиновский механизм и на циферблате нет трещин и сколов, то некоторые заплатили бы до 7 т. р. Но часы должны быть рабочими, а вот сколько Вы вложите в ремонт - это вопрос. От 1 т. р. до стоимости самих часов ( можно найти и дороже, в Москве и Питере думаю это не проблема:))
Я бы не стал продавать часы деда, а ремонт сделал бы в проверенном месте за разумный бюджет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |