|
Цитата:
По поводу модификаций 009 - "К" и "J" есть версия. я думаю ,что это обе японские модели , только одна для экспорта, а другая для внутреннего рынка. Так как для стран экспорта производитель обязан указывать страну сборки. В пользу этой версии говорит еще и тот факт, что существуют идентичные часы SKX175 которые отличаются только надписью страны сборки - малазия или сингапур, но при этом P/N явно отличается от 009. |
Цитата:
К-модель - неяпонская сборка (только механизм японский) с индексом "J" часы стоят существенно дороже |
Цитата:
Кстати надпись MADE IN JAPAN на английском языке, а во внутреннем пользовании у них пишется что то вроде "Japon" (сходу не скажу - надо поискать) |
Цитата:
|
ну конечно это не более чем версия, но вот еще нашел мысли в этом направлении http://forum.injapan.ru/index.php?sh...indpost&p=9848
там человек спрашивает, почему на японском аукционе, продавцы (японцы) пишут в описании лота, например " SNZE19J1 сделано в Японии (MADE IN JAPAN)* ... модель (2007 г. иностранный модель ) " т.е. индекс "J" говорит о том что модель экспортная (не для внутреннего японского рынка), хотя часы и сделаны в японии. |
Цитата:
|
да нет , я про то ,что модели с буквой "К" совсем не имеют надписи.
А если модели с буквой "J" с надписью экспортные, то можно предположить ,что модели совсем без надписи(К) - для внутреннего рынка |
Цитата:
кто сказал, что если модель экспортная, то должна быть собрана именно в японии? "экспортная" - значит не для внутреннего рынка. место конечной сборки роли не играет. |
если экспортная , то надпись скорее должна быть , чем не быть.
думаю что производитель не постеснялся бы написать страну сборки. тем более для близнеца (SKX175) seiko не постеснялся написать "малазия" и "сингапур". |
Цитата:
если механизм неяпонский, об этом ясно пишется (MOVT MALAYSIA). страна сборки отмечается словами JAPAN или MADE IN JAPAN в случае японской сборки. неяпонская же сборка не отмечается никак. то, что вы "думаете" или "не думаете", "постеснялся бы" или нет - вряд-ли волнует сейко. они себе придумали такую маркировку, и согласно этим правилам маркируют. PS. и "стеснение" проставить страну совсем к делу отношения не имеет |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |