Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по Seiko Automatic Diver 200M Watch SKX009 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20950)

raws2 08.12.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Partner (Сообщение 254747)
Модель Seiko Automatic Diver 200M Watch SKX009 нашел в четырех исполнениях.
1. SKX009
2. SKX009K1
3. SKX009K2
4. SKX009J
В описания первых трех моделей идет, что используется японский механизм, чья сборка не указана, в четвертой модели механизм Япония, сборка Япония.

Подскажите, кто знает:
если не учитывать браслет-ремешок, основное отличие между ними - это конечная страна сборки часов?
что из себя представляет в плане надежности и точности у Seiko калибр 7S26 Automatic Movement 21 Jewels

1. SKX009 - таких вобще нет. Это не полностью написанный номер :)

По поводу модификаций 009 - "К" и "J" есть версия.
я думаю ,что это обе японские модели , только одна для экспорта, а другая
для внутреннего рынка.
Так как для стран экспорта производитель обязан указывать страну сборки.
В пользу этой версии говорит еще и тот факт, что существуют идентичные часы SKX175 которые отличаются только надписью страны сборки - малазия или сингапур, но при этом P/N явно отличается от 009.

milord 08.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 594066)
я думаю ,что это обе японские модели , только одна для экспорта, а другая для внутреннего рынка.

J-модель - японская сборка (MADE IN JAPAN)
К-модель - неяпонская сборка (только механизм японский)

с индексом "J" часы стоят существенно дороже

raws2 08.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 594085)
J-модель - японская сборка (MADE IN JAPAN)
К-модель - неяпонская сборка (только механизм японский)

с индексом "J" часы стоят существенно дороже

прямого подтверждения этой версии нет(я нигде не нашел), а то что seiko с надписью JAPAN стоит дороже (не существенно, на ebay разница менее 10%) так это определяет спрос таких как мы любителей часов. А у нас это тянется с дефицитных советских времен.

Кстати надпись MADE IN JAPAN на английском языке, а во внутреннем пользовании у них пишется что то вроде "Japon" (сходу не скажу - надо поискать)

milord 08.12.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 594093)
прямого подтверждения этой версии нет

опровержения тоже нет. не раз тема обсуждалась и тут, и на зарубежных форумах. общий вывод: J-модели японской сборки, К- и P-модели неяпонской. скептики есть, но не более.

raws2 08.12.2010 14:19

ну конечно это не более чем версия, но вот еще нашел мысли в этом направлении http://forum.injapan.ru/index.php?sh...indpost&p=9848
там человек спрашивает, почему на японском аукционе, продавцы (японцы)
пишут в описании лота, например " SNZE19J1 сделано в Японии (MADE IN JAPAN)* ... модель (2007 г. иностранный модель ) "
т.е. индекс "J" говорит о том что модель экспортная (не для внутреннего японского рынка), хотя часы и сделаны в японии.

milord 08.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 594119)
почему на японском аукционе, продавцы (японцы)
пишут в описании лота, например " SNZE19J1 сделано в Японии (MADE IN JAPAN)* ... модель (2007 г. иностранный модель ) "
т.е. индекс "J" говорит о том что модель экспортная (не для внутреннего японского рынка), хотя часы и сделаны в японии.

а что в этом странного? все как-раз логично. модель сделана на экспорт, внутри страны не продается. есть внутренние модели, есть экспортные модели.

raws2 08.12.2010 15:03

да нет , я про то ,что модели с буквой "К" совсем не имеют надписи.
А если модели с буквой "J" с надписью экспортные, то можно предположить ,что модели совсем без надписи(К) - для внутреннего рынка

milord 08.12.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 594149)
А если модели с буквой "J" с надписью экспортные, то можно предположить ,что модели совсем без надписи(К) - для внутреннего рынка

я сказал бы, что логичнее предположить, что К - модель экспортная, просто собрана на заводе вне японии.

кто сказал, что если модель экспортная, то должна быть собрана именно в японии?

"экспортная" - значит не для внутреннего рынка. место конечной сборки роли не играет.

raws2 08.12.2010 15:13

если экспортная , то надпись скорее должна быть , чем не быть.
думаю что производитель не постеснялся бы написать страну сборки.
тем более для близнеца (SKX175) seiko не постеснялся написать "малазия" и "сингапур".

milord 08.12.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 594159)
если экспортная , то надпись скорее должна быть , чем не быть. думаю что производитель не постеснялся бы написать страну сборки. тем более для близнеца (SKX175) seiko не постеснялся написать "малазия" и "сингапур".

у них такое правило - все механизмы на механике японские (по умолчанию).

если механизм неяпонский, об этом ясно пишется (MOVT MALAYSIA).

страна сборки отмечается словами JAPAN или MADE IN JAPAN в случае японской сборки.

неяпонская же сборка не отмечается никак.

то, что вы "думаете" или "не думаете", "постеснялся бы" или нет - вряд-ли волнует сейко. они себе придумали такую маркировку, и согласно этим правилам маркируют.

PS. и "стеснение" проставить страну совсем к делу отношения не имеет

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru