|
А кто Вам мешает идеально "выставить" анкер? По моему приятней лицезреть часы ровно висящие на стене. :)
|
Никто не мешает, если человек знает, как выставить.
|
Человек увлекающийся настенными часами обязан знать такие вещи. К мастеру часовому не набегаешься. :)
|
Увы, пока нормально не умею. Вы же тоже не с пеленок умели ремонтировать часы? :)
Расскажите )) Нет, я знаю как его выставлять опытным путем, но это занимает очень много времени... |
Цитата:
|
Иногда ...занимает много времени, а иногда и нет. Я делаю так; сегодня никак не получается, лучше оставить на завтра.
Судя по сообщению автора, он не особо разбирается в часах. Прошу прощения, если это не так. |
Вложений: 1
Цитата:
Все когда-то ничего не знали, но знания приходят с опытом, естественно при наличии желания. Вот скан инструкции по эксплуатации часов "Янтарь", подобная ситуация расписана пошагово. Прочтите внимательно п.8 и попробуйте осторожно на своих часах. Тут, главное, без фанатизма, нельзя сильно давить на ось, она может согнуться или сломаться. С уважением. С.Д. |
При ТО надо не забывать смазывать фрикцион на оси скобы, а то, действительно, и цапфы поломать (погнуть) не долго.
|
Три года назад (примерно) я оторвал пендель. на своем янтаре. :) Сейчас регулирую сняв маятник и механизм.
|
Цитата:
С появлением опыта маятник и механизм при данной регулировке можно не снимать. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |