Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209263)

Best Frend 21.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2370836)
Best Frend предлагаете отдать за полную гарантию около ста тысяч в Меркюри?

Я ничего не предлагаю, а упоминаю о некоторых нюансах. А то что ни тема, то везде звучит: "покупайте на маркете форума, тут дешевле" и точка, так вот стоит задуматься почему дешевле и какая опция стандартного пакета будет неполноценной или вовсе отсутствовать.

freejur 21.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370859)
почему дешевле и какая опция стандартного пакета будет неполноценной или вовсе отсутствовать.

Будет отсутствовать:
1) чашка кофе, которую Вам (может быть) нальют в Меркури
2) виновато глупая улыбка девушки продавца в ответ на фактически ЛЮБОЙ вопрос о Ролексе.

Будет присутствовать:
1) хорошая цена,
2) официальная гарантия,
3) адекватная консультация о приобретаемых часах (если она нужна)

Теперь о том, почему дешевле. Бизнес Меркури стоит на двух смертных грехах - жадность и тщеславие. И тот и другой добавляет к стоимости часов тонны нефти.

Best Frend 21.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2370891)
Будет отсутствовать:
1) чашка кофе, которую Вам (может быть) нальют в Меркури
2) виновато глупая улыбка девушки продавца в ответ на фактически ЛЮБОЙ вопрос о Ролексе.

Будет присутствовать:
1) хорошая цена,
2) официальная гарантия,
3) адекватная консультация о приобретаемых часах (если она нужна)

Теперь о том, почему дешевле. Бизнес Меркури стоит на двух смертных грехах - жадность и тщеславие. И тот и другой добавляет к стоимости часов тонны нефти.

Интересное мнение, но ещë больше интересен подход к оценке двух торговых площадок: в одном случае (часовой бутик) выискиваются худшие моменты, в другом (маркет форума) лучшие, а затем происходит сравнение, причем поиск положительных и отрицательных моментов явно целенатянут в обоих случаях.

Rassim 21.02.2014 15:30

Не скажу за ролекс, не покупал ни на форуме, ни в Меркури.
Скажу за Омегу. Проводил сравнение цен тут на форуме и в бутиках Москвы с учетом предоставляемых ими скидок.
Так вот разница в цене оказалась настолько незначительной (5-7 тыс. руб) в пользу "форумной" цены, что я выбирал покупку в бутике.
Приведу пример: одна из самых распространенных моделей Omega Seamaster Planet Ocean 600 m Omega Co-Axial 42 мм
в Евротайм ее стоимость 188 100,00 руб.
http://www.evrotime.ru/index.php?id_...uct&id_lang=7#
Вычитаем 20% скидки и получаем 150 480 руб.
Здесь на форуме предлагалась по цене 145 тыс с учетом скидки от заявленной цены.
Разница - чуть более 5 тыс.
Кто то скажет - ну так на форуме покупаешь "новые, в пленках".
Да, верно.
Но и в бутиках при заказе можно попросить не снимать пленки, привозят в специальной транспортной пластиковой коробочке в пленках.
У каждого варианта свои плюсы. В бутиках также несомненным плюсом является возможность оплаты картой.

Nikoloz11 21.02.2014 15:31

Заходил в бутик Меркури на тверской (искал подарок отцу), суб оценили в 400тр.
в европе та же модель была за 8500 (с НДС естественно для адекватного сравнения) долларов а курс 32 примерно.
после торга позвонили сказали что могут скинуть тыщ 20-30 при том что деньги у меня были с собой и я готов был купить часы на месте.
по мне разница в 47 % это супер бред даже с учетом реалий росийских....

Поэтому пошел в бутик ЖЛК, и взял мастер контроль за адекватные 240 тр (если не учитывать налог на добавленную стоимость, то цена такая же как рекомендованная на сайте ЖЛК)

так что больше ни ногой в меркури :mad:

freejur 21.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370934)
Интересное мнение, но ещë больше интересен подход к оценке двух торговых площадок: в одном случае (часовой бутик) выискиваются худшие моменты, в другом (маркет форума) лучшие, а затем происходит сравнение, причем поиск положительных и отрицательных моментов явно целенатянут в обоих случаях.

Хорошо, я напишу еще проще: и в Меркури и на форуме Вы можете купить АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ЧАСЫ. В одинаковом комплекте, с одинаковой официальной гарантией, в одинаково новом состоянии. В Меркури это будет дороже... сильно дороже.
При этом, каких либо преференций за эту разницу в цене Вы не получите. Вообще никаких. Если конечно ими не считать кофе и карамельки.
Это не "интересное мнение" - это суровая действительность российского бизнеса.

Да, чтоб у Вас никаких сомнений не было - я не продавец форума. Я продавал здесь только свои собственные часы. Мне собственно пофигу, где Вы купите свой Ролекс - на форуме или в Меркури.
Вы спрашивали мнение - я высказал свое ИМХО, которое заключается в том, что не на форуме дешего, а просто в Меркури - необосновано дорого.

Best Frend 21.02.2014 15:40

Часы, это продукт со своими особенностями, двух абсолютно идентичных экземпляров быть не может ну и не стоит забывать, что пятна бывают даже на Солнце. Возможность выбрать из нескольких идентичных экземпляров (находящихся в одном месте в одно время), тот что больше понравился, является несомненным плюсом покупки в салоне, в отличие от покупки на форуме, где единственные часы имеющиеся у продавца, зачастую приобретаются исключительно по описанию и скудным живым фотографиям, без возможности перед покупкой подержать часы в руках.

first contact 21.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370974)
Возможность выбрать из нескольких идентичных экземпляров (находящихся в одном месте в одно время), тот что больше понравился

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370974)
без возможности перед покупкой подержать часы в руках.

А что мешает выбрать и подержать в руках часы в Меркури, а потом купить на форуме?

Best Frend 21.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2370995)
А что мешает выбрать и подержать в руках часы в Меркури, а потом купить на форуме?

Не могу понять. При чем тут вопрос о том что мешает? При подходе предложенном Вами, смотреть Вы будете одни часы, а приобретать уже другие. Повторюсь, хоть и не люблю этого делать: одинаковых часов не бывает.

first contact 21.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371001)
одинаковых часов не бывает.

Ну, тогда получается замкнутый круг:D.
Все же просто, если больше устраивает процесс покупки в магазине, то тогда и надо там брать (пусть дороже и т. п.)...
О чем тут диалог?
Все на форуме советуют местных, т. к. у них бывает дешевле + иногда, есть модели, которых нет в салонах (но, тоже, не всегда), если вопрос цены не принципиален, то "добро пожаловать" в бутик:).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru