|
Цитата:
|
Цитата:
1) чашка кофе, которую Вам (может быть) нальют в Меркури 2) виновато глупая улыбка девушки продавца в ответ на фактически ЛЮБОЙ вопрос о Ролексе. Будет присутствовать: 1) хорошая цена, 2) официальная гарантия, 3) адекватная консультация о приобретаемых часах (если она нужна) Теперь о том, почему дешевле. Бизнес Меркури стоит на двух смертных грехах - жадность и тщеславие. И тот и другой добавляет к стоимости часов тонны нефти. |
Цитата:
|
Не скажу за ролекс, не покупал ни на форуме, ни в Меркури.
Скажу за Омегу. Проводил сравнение цен тут на форуме и в бутиках Москвы с учетом предоставляемых ими скидок. Так вот разница в цене оказалась настолько незначительной (5-7 тыс. руб) в пользу "форумной" цены, что я выбирал покупку в бутике. Приведу пример: одна из самых распространенных моделей Omega Seamaster Planet Ocean 600 m Omega Co-Axial 42 мм в Евротайм ее стоимость 188 100,00 руб. http://www.evrotime.ru/index.php?id_...uct&id_lang=7# Вычитаем 20% скидки и получаем 150 480 руб. Здесь на форуме предлагалась по цене 145 тыс с учетом скидки от заявленной цены. Разница - чуть более 5 тыс. Кто то скажет - ну так на форуме покупаешь "новые, в пленках". Да, верно. Но и в бутиках при заказе можно попросить не снимать пленки, привозят в специальной транспортной пластиковой коробочке в пленках. У каждого варианта свои плюсы. В бутиках также несомненным плюсом является возможность оплаты картой. |
Заходил в бутик Меркури на тверской (искал подарок отцу), суб оценили в 400тр.
в европе та же модель была за 8500 (с НДС естественно для адекватного сравнения) долларов а курс 32 примерно. после торга позвонили сказали что могут скинуть тыщ 20-30 при том что деньги у меня были с собой и я готов был купить часы на месте. по мне разница в 47 % это супер бред даже с учетом реалий росийских.... Поэтому пошел в бутик ЖЛК, и взял мастер контроль за адекватные 240 тр (если не учитывать налог на добавленную стоимость, то цена такая же как рекомендованная на сайте ЖЛК) так что больше ни ногой в меркури :mad: |
Цитата:
При этом, каких либо преференций за эту разницу в цене Вы не получите. Вообще никаких. Если конечно ими не считать кофе и карамельки. Это не "интересное мнение" - это суровая действительность российского бизнеса. Да, чтоб у Вас никаких сомнений не было - я не продавец форума. Я продавал здесь только свои собственные часы. Мне собственно пофигу, где Вы купите свой Ролекс - на форуме или в Меркури. Вы спрашивали мнение - я высказал свое ИМХО, которое заключается в том, что не на форуме дешего, а просто в Меркури - необосновано дорого. |
Часы, это продукт со своими особенностями, двух абсолютно идентичных экземпляров быть не может ну и не стоит забывать, что пятна бывают даже на Солнце. Возможность выбрать из нескольких идентичных экземпляров (находящихся в одном месте в одно время), тот что больше понравился, является несомненным плюсом покупки в салоне, в отличие от покупки на форуме, где единственные часы имеющиеся у продавца, зачастую приобретаются исключительно по описанию и скудным живым фотографиям, без возможности перед покупкой подержать часы в руках.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же просто, если больше устраивает процесс покупки в магазине, то тогда и надо там брать (пусть дороже и т. п.)... О чем тут диалог? Все на форуме советуют местных, т. к. у них бывает дешевле + иногда, есть модели, которых нет в салонах (но, тоже, не всегда), если вопрос цены не принципиален, то "добро пожаловать" в бутик:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |