|
Цитата:
Судя по местонахождению видимо ломбард. Текст вот: Фридрих Мауте. 1930гг. На ходу, с очень красивым боем. Гарантия на ход - 1 год. Небольшие. Приобретены во граде Туле в нерабочем состоянии, механизм был поставлен на ход, почищен, отрегулирован бой. Если звонить/поехать смотреть, то что нужно спросить и на что обратить внимание? С учетом того, что "не в теме" вовсе.:) |
Коллеги, думаю надо рассказать гостю из соседних веток о тонкостях механизмов. У них там нет прорезных платин и наборных трибов. Короче говоря, пр полной ясности Ваших предпочтений в оформлении корпуса часов, нет никакой ясности по предпочтениям относительно механизмов. Вам подешевле или "ездить"? Вы назвали в качестве ориентира ГБ, но, к сожалению, этот гигант в то время как раз начал испытывать большие трудности и стал "баловаться" дешевыми механизмами. Определите пожалуйста желания по качеству механизмов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь со своими познаниями лишь примерно так могу сказать(( Не знаю даже насколько точны настенные часы. Минуты или секунды в день. Цитата:
Цитата:
На пост ниже: Цитата:
Примерно так и представлял, устраивает. 10мин/сутки не хотелось бы, а остальное постараюсь пережить)) |
Имейте в виду-точности роллекса на настенных не получите. В лучьшем случае +- минута. :) Уточню: минута в период выработки пружин.
|
Я всегда знал, что колхоз им. В.И. Ленина - колхоз миллионер))))) там каждая доярка с Ролексом ходит, ну а самый захудалый сторож с Ориентом)))))))))
Теперь о "езде" ищите часики со сплошными платинами. Такие как: LFS Lenzkirch Gustav Becker FMS не смотрите на то, что продавцы пишут типа часы обслужены и 1 год гарантии. Лучше сразу заложите в бюджет 2-3 тыс. руб. на поход к часовых дел мастеру, ежели таковой в Вашем колхозе имеется. Точности от этих часиков, как уже сказал коллега kosmonavt9, большой не ждите. И еще! Бой может быть как получасовым, так и четвертным, а четвертной еще и с мелодиями. Определитесь, что готовы вынести Ваши уши и уши Ваших близких. Т.к. если я выношу и сплю спокойно под вестминстерский бой часиков, то мои родные готовы меня съесть вместе с колесами и трибами. |
Цитата:
Сплошные платины.... Где можно посмотреть что сие есть?:) Цитата:
Может кто еще с форума подмогнет. Цитата:
Иначе мне смерть :D Мелодии вряд ли нужны. Одного - двух ударов будет достаточно. Типа того (из инета): [media]http://www.youtube.com/watch?v=pC1W0Ni_J0Y[/media] |
Цитата:
|
Odess, читайте пост полностью.
Минута в неделю на жильных- это очень плохо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:34. |