Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 100, хроника выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20897)

SBG 12.08.2009 06:55

http://www.timeway.eu/images/Pontos-...-SS001-330.jpg

flash 12.08.2009 09:38

Во-первых надо четко определиться с брендом. Иначе будете метаться бесконечно, там у них так же "тесно", как и в авто. Вот выбрали вы себе БМВ-и замечательно. В пределах 100 тыр здесь ТН нормально ориентируется. И бренд на уровне. Раймон Вел- такая же паразитная "подшвейцаренная" компания, как и фридерик констант и иже с ними. Омега нормальная начинается от 150 и плюс.

Windows vs. Linux 12.08.2009 09:50

Ну, Спидмастер Дэй-Дейт не сильно за бюджет выходит, кмк.
http://www.authenticwatches.com/omeg...220-50-00.html
Прозрачной задней крышки нет, факт. Но что можно разглядывать в часах за сотку? Стандартную ЭТАшку?

certif 12.08.2009 11:06

Мой маленький опыт к теме

:) Я благодарен автору тописка за искренность и откровенность в запросе, именно это я и ценю. Нахожусь тоже в поиске часов, профессия среды «белый воротничок». На сегодня имею очень красивую омегу под костюм на ремешке (подарок жены, лонжин позалоченный и набор не механических часов для экстрима). Приоритеты расставлял раньше по другому (квартира, машина, отдых и т.п.). Всегда был одержим часами. У меня есть другие дорогостоящие для меня увлечения, и выбор часов всегда происходил после уже опустевшего бюджета - поэтому обновкой никак не мог обзавестись. Метания в часах происходили разные, но все же решил определить для себя критерии приобретения не единственных, но основных часов:

- универсальность, чтобы можно было одеть под костюм и кежуал;
- купаться и плескаться, учитывая энергичность купания не менее 100 м или твердых 60 м;
- наличие браслета как опции обязательно, чтобы мог менять ремешок на браслет (покупать браслет отдельно очень дорого это 30-40% цены часов для IWC инжинера, например, а в комплекте удорожание 10-15%, при этом браслет это практично);
- противоударный механизм – настоящий (не 1 метр на доску осины), свою омегу два или три раза ремонтировал (нечайно об косяк рукой или кулаком по столу стукнув, сбивалась какая-то хрень в механизме: сервис-центр ОМЕГИ просто изнасиловал в свое время - пару раз ремонтировали бесплатно, спасибо им огромное за это, с уважением отношусь к ним). Общаясь со спецами из омеги насчет надежности часов услышал очень простую рекомендацию, что надежней всего кварц, остальные модели назвать ударопрочными можно с натяжкой. И я уж было смирился... но тут попав на этот форум узнал об IWC Инжинере AMG и понял, что эти скромные не вычурные часы - "мой показатель духовного роста" :D, не вычурные, скромные, для тех кто понимает ;)
- уровень марки выше омеги, а желательно первая пятерка
- желательно монуфактура, здесь на ум пришел только Же-ля- Культ, но интересующие модели дороговаты для меня Же-же компрессор около 10, ремонт дорого, да и ударопрочность не самая (вообще не компетентен полностью в этом вопросе, поэтому обратная связь приветствуется, заранее благодарен),
- хорошая считываемость времени (понял, что это важно - все-таки часы это еще и прибор хронометража :) )
- ремонтнопригодность, обслуживание и ремонт не должен стоять состояние и быть трагедией для моего бюджета.
- и самое главное, часы иррационально просто должны вставлять как женщина рядом (её должно хотеться нежить, целовать, делиться счастьем и вместе горевать :p ).

Изучив рынок немного, понял, что покупать буду на вторичном рынке, в Москве в магазине больше 15% не выбью (максимум 20). Например, IWC Инженер в титане и на ремешке в ГУМе стоит 249 КРуб (сходу можно запросить минус 15 и все). Но это не 100Круб (или 110) за которые уважаемый мной Shmel уступил незнакомцу :cool: .

Я новичок, уже две недели просто пропадаю на этом форуме и понимаю. что пора взять отпуск от поиска часов, что интерес мягко превратился в одержимость :eek: .

Очень признателен все участникам форума за ответы, за опыт, за любовь к часам - это феномен все-таки носить на руке прибор который показывает время суть которого мы не знаем, но в которое верим, и самое главное, ведь оно, ВРЕМЯ когда-то началось (!) и наверное, когда-то закончится (!)...

izatis 12.08.2009 11:14

эх, какая ветка...
я уж думал так проникновенно не пишут, а тут на каждой странице такие посты )))

certif 12.08.2009 11:19

На что обратил внимание:

Вложений: 4
Вложение 19912

Вложение 19913

Вложение 19914

Вложение 19915

Пушер 12.08.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 254168)
...в Москве в магазине больше 15% не выбью (максимум 20). Например, IWC Инженер в титане и на ремешке в ГУМе стоит 249 КРуб (сходу можно запросить минус 15 и все). Но это не 100Круб (или 110) за которые уважаемый мной Shmel уступил незнакомцу :cool:

Если IWС торгует Лувр и Евротайм, то думаю Виктор (Shmel) со скидками поможет. А Инженер, который у него был на продаже это конечно гигантская удача покупателя.

s_hmel 12.08.2009 11:51

... так надо понимать что пора снимать с продажи Экзюпери ? :D
но хочу остаться только с одними часами на руке :p хотя надо подумать
и о целесообразности таких "акций невиданной щедрости " :)

АлексМ 12.08.2009 12:38

Топикстартеру. Во-первых спасибо за пост, просто с удовольствием читал. Во-вторых:ИМХО если не хотите по деньгам напрягаться - берите Таг Карреру - вполне приличные часы в этом бюджете. Если чуть выше - то Омегу Спидмастер. У последних три минуса - ручной завод (после кварца особенно будет напрягать заводить ежедневно), хезалитовое стекло (относительно легко царапается, но также несложно полируется в домашних условиях, но опять же напрягает) и отсутствие даты (если привыкли смотреть - то ее не будет). Плюс только один - если взять не ее а модель на браслете (3570...) то это будут "Лунники"! Но если эта история не волнует, берите Таг. Удачи. И напишите потом что купили.

Zapatos 12.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 254117)

Отличный хрон, кстати. Только размер у него ну никак не 42мм. Я уж точно не помню, но 45мм, наверное, всяко наберется. Очень он массивный на руке.

Из представленного ТС списка: Каррера хрон или Омега Спидмастер. Остальное в виде Раймонда не стоит внимания, кмк.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru