|
первым рычагом
|
Спасибо. Вторым рычагом я сдвину положение пружины и камня на ней относительно вилки,что не есть хорошо, правильно? Винтик для крепления пружины?
|
да.
|
Часы настроил. Все собрал. Все живы и здоровы. Всем спасибо.
И все таки: как браслет отстегнуть? Отжать шпильку не получается. такое подозрение, что она не пружинная. Или от времени стала не пружинной. Спасибо. |
Корпус с браслетом возвращается заказчику. В ремонте остается только машина ,роспись в расписке,о том что корпус у заказчика ,при получении устанавливается в корпус Никаких проблем .Это правила обслуживания населения .Так что не отковыривайте браслет от корпуса и смело несите часики, в ремонт в мастерскую.Копеечный репассаж ,и никаких проблем .В любой мастерской вашего прекрасного города вам с удовольствием помогут .
|
Не совсем понял по поводу заказчика. Часы мои, в мастерскую не понесу. Хочу отдать браслет без часов в ремонт.
+ снятый браслет облегчит мне работу по полировке часов. Собственно отсюда и вопрос. Мне интересен способ крепления браслета, а не куда его нести. Если ответа никто не даст, понесу часы с браслетом к ювелиру. Полировать буду сам и даже не пытайтесь меня переубедить (с браслетом это не удобно). Цитата:
Для примера: Замена механизма в сборе в часах certina (писал об этом в отдельной теме) цена механизм-100зеленых, работа- 100зеленых. В трех мастерских интересовался. Замена анкерного колеса в swatch (писал об этом в отдельной теме) - 30-40 зеленых в фирменном сервисе. Я не считаю это копейками.:) У меня на замену механизма в сборе в часах уходит 30-40минут. Если я их отдам в сервис - мне это будет стоить два полных рабочих дня. Плюс что нибудь нагадят(об этом тоже писал) |
О простейшей советской чайке разговор шел ,
|
Я их уже носил в ремонт. Поверьте, мастера в предвкушении бабла при виде простой советской чайки с золотым корпусом и золотым браслетом с камнями аж трясти начинает. Это не касается конечно же всех мастеров, а только тех с кем я столкнулся. В любом порядочном автосервисе стоимость покраски мерседеса и жигулей одинакова, ровно как и отношение к машине и к работе. И это правильно.
Посмотрите на цифры стертые на 21 и 22 часа на первой фото. Как думаете кто их стер? Слава и почет мастеру,который их чистил. Я понимаю желание вычистиь часы, но не до такой же степени. |
Браслет на таких часах крепится двумя способами - пружинная шпилька (ушко) или припаян золотой штифт.
Загляните в браслет, если толстая железка от 1.5 мм и выше, то это пружинная шпилька. Если тонкая около 1 мм, то это золотой штифт и надо разгибать браслет. Браслет сами не разгибайте, отдайте ювелиру он это сделает лучше. Чайка 1601 давно не выпускается и с запчастями проблема есть. Правда есть еще поставки механизмов по гарантии, но очень мало. |
Цитата:
При малейшем прикосновении к нему это неизбежно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:55. |