Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Учет и контроль "поголовья" часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208653)

pomerancev 18.02.2014 18:28

в экселе всё это можно сделать и быстрее, и удобнее. вот жеж "наши руки не для скуки"...

silkin1956 18.02.2014 18:41

Работал в Инспекции при министре. Так еще и бумажные носители были. Как же без бумаги!? Целый институт был задействован. А потом контроль весь упразднили и обратной связи не стало.

Kotausi 18.02.2014 20:04

Повторюсь, современные технологии - это хорошо и удобно. Но мне так просто нравится больше.
Тепло и лампово ^_^

Yogan 19.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2364984)
в экселе всё это можно сделать и быстрее, и удобнее. вот жеж "наши руки не для скуки"...

Да ну бросьте! Это как вечный спор - маханика/кварц. Картотека - это ж для души! ТС абсолютно правильно выразился:
Цитата:

Сообщение от Kotausi (Сообщение 2365181)
Тепло и лампово ^_^

Это для себя! Представьте. Получил новые часы. Вдохнул запах транспортировочной коробки. Меееееедленно, поэтапно, распаковал, открыл, снял пленки, первая примерка... Застучало сердце? ;)
А теперь... Достаем волшебную картонку, берем перьевую (!!!!) ручку с фиолетовыми (!!!!) чернилами и аккуратно заполняем формуляр! ЧУВСТВУЕТЕ!!! Потом, когда чернила подсохнут, достаете картотеку, вдыхаете неповторимый запах истории... Находите место, перебирая формуляры, в памяти попутно всплывают воспоминания приобретения коллекции...
А Вы говорите - Эксель! :D

Чтоб уж совсем проникнуться, можно бланкам формуляров придать статус документов строгой отчетности, пронумероовать, завести журнал учета... :D Э-эхххх!!!

ultarior 19.02.2014 10:42

и мокрой печатью ей в уголке входящий проставить!!! красота!!! :)

Yogan 19.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2366138)
и мокрой печатью ей в уголке входящий проставить!!! красота!!!

Не-не! Не входящий! Потом не отпишемся - откуда поступил, журнал входящих, реестр... Нет, только инвентарный номер! Хотя, смотря как оформить. Если как формуляр - на инвентарь. Если как каротека - и учитывается как картотека. Давайте лучше картотекой - мороки меньше. Просто в номенклатуре ее учесть и всего делов.

Augusta 19.02.2014 11:43

Похожая тема на форуме уже есть:

Ну что, учтем свои коллекции? ;)

Kotausi 19.02.2014 11:52

Augusta Я как понял, там речь идет о программных способах учета и накопления информации о часах.
О чем говорю я в этой теме, совсем другое дело.

G7zz 19.02.2014 12:25

Оченя много свободного времени у ТС, однако. :D

AAC 19.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 2364965)
Мде. На дворе время облачных технологий и наноразмеров.
"Я в музее работаю, на Красной площади, каталоги разрабатываю, у них там все еще на карточках, представляете?" (с) к/ф "Брат"

+1. Карточки - адский совок. Если только все это дело каталогизировать заставить жирную хамоватую бабку - тогда да, очень органично будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru