|
Я бы начал с приведения корпуса в порядок, мелкие вмятинки, риски шлифовать/полировать, с верхней поверхности мостов снял бы хром до латуни, затем полировка и чернение (благо средств сейчас полно).Ну и над прозрачной крышкой надо думать, иначе зачем все предыдущие экзерсисы, тем более черненые мосты должны неплохо подойти к безелю.Цифер–тоже отдельная тема.В таком деле торопиться не стоит имхо
|
Цитата:
Заводные валы есть у ussrwatch с длинной резьбой, откусывается по месту после 7-ми замеров. |
Навскидку
Да и других средств по чернению/воронению латуни,в том числе доморощенных тоже хватает:).Сам пробовал американским средством,шло в комплекте с гравером-очень неплохо по латуни,чернело буквально на глазах. |
Я считаю, что механизмы поздних Молний сами по себе вполне красивы и самодостаточны. Можно не прибегать к "физическому насилию", а ограничиться лишь тщательной обработкой деталей. Работа скрупулёзная, но ведь и на Ваши "волны" уходит масса времени и труда...
http://i1344.photobucket.com/albums/...ps1032ca30.jpg |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неясно только одно: зачем было ставить ручной трёхстрелочный механизм в корпус хронографа? Диковатая идея. Водозащита - на нуле. Плюс - вопросы: а зачем тут эти кнопочки?..;)
А в ответ: - Это я одной кнопкой часы завожу (нажать три мильёна раз и - готово!), а эта кнопочка - самоуничтожение... Вы уж простите великодушно, но это всё равно что жигулёвский движок впихивать в феррари и сетовать по поводу того, что "осталось до фига места и проводов". ИМХО: ни корпус к механизму, ни механизм к корпусу с детства не испытывали обоюдных тёплых чувств. |
Посмотрите внимательно на Ваше же фото Вашего же кейса:
Цитата:
А молния, если засунете её в кейс хронографа, покроется не женевской волной, а нервной сыпью. Ей больше подошел бы корпус радиомира или т.п. Ей-богу, не делайте так, чтобы Ваши часы стали похожи на россыпи лже-егеров и фальш-культуров за 50$ (цена указана за ведро). Там, где кнопка запуска хронографа вдруг начинает переводить день недели, а на кнопку остановки вообще можно вешать табличку: "Осторожно, дата переводится внезапно!!!" |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |