Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Обработка механизма молнии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208319)

jkl 26.02.2014 20:58

Я бы начал с приведения корпуса в порядок, мелкие вмятинки, риски шлифовать/полировать, с верхней поверхности мостов снял бы хром до латуни, затем полировка и чернение (благо средств сейчас полно).Ну и над прозрачной крышкой надо думать, иначе зачем все предыдущие экзерсисы, тем более черненые мосты должны неплохо подойти к безелю.Цифер–тоже отдельная тема.В таком деле торопиться не стоит имхо

Dellone 27.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 2380517)
Я бы начал с приведения корпуса в порядок, мелкие вмятинки, риски шлифовать/полировать, с верхней поверхности мостов снял бы хром до латуни, затем полировка и чернение (благо средств сейчас полно).Ну и над прозрачной крышкой надо думать, иначе зачем все предыдущие экзерсисы, тем более черненые мосты должны неплохо подойти к безелю.Цифер–тоже отдельная тема.В таком деле торопиться не стоит имхо

Про чернение мостов можно поподробнее?

Заводные валы есть у ussrwatch с длинной резьбой, откусывается по месту после 7-ми замеров.

jkl 27.02.2014 15:33

Навскидку
Да и других средств по чернению/воронению латуни,в том числе доморощенных тоже хватает:).Сам пробовал американским средством,шло в комплекте с гравером-очень неплохо по латуни,чернело буквально на глазах.

belkin12 27.02.2014 16:08

Я считаю, что механизмы поздних Молний сами по себе вполне красивы и самодостаточны. Можно не прибегать к "физическому насилию", а ограничиться лишь тщательной обработкой деталей. Работа скрупулёзная, но ведь и на Ваши "волны" уходит масса времени и труда...

http://i1344.photobucket.com/albums/...ps1032ca30.jpg

Mortiis 28.02.2014 09:41

Вложений: 2
Вот что у меня вышло:

Вложение 646049

Вложение 646050

Stendes 28.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от belkin12 (Сообщение 2381708)
Я считаю, что механизмы поздних Молний сами по себе вполне красивы и самодостаточны. Можно не прибегать к "физическому насилию", а ограничиться лишь тщательной обработкой деталей. Работа скрупулёзная, но ведь и на Ваши "волны" уходит масса времени и труда...

http://i1344.photobucket.com/albums/...ps1032ca30.jpg

Да, сейчас с Вами полностью согласен, затрачиваемое время и посредственный результат не стоят такой затеи, но хоть попробовал и погасил интерес. Скорее всего попробую зачистить, обработать то что осталось, а потом сделать воронение болтов, скажите пожалуйста зажигалкой с турбиной реально накалить? Вот что я знаю точно что это не последний хомаж который я буду делать, уже много идей на счёт нового.

belkin12 28.02.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2383164)
Да, сейчас с Вами полностью согласен, затрачиваемое время и посредственный результат не стоят такой затеи, но хоть попробовал и погасил интерес. Скорее всего попробую зачистить, обработать то что осталось, а потом сделать воронение болтов, скажите пожалуйста зажигалкой с турбиной реально накалить? Вот что я знаю точно что это не последний хомаж который я буду делать, уже много идей на счёт нового.

Нет, зажигалкой неудобно. Это также был мой первый опыт. Весьма успешный, но трудоемкий. Существует много других вариантов: паяльник, электроплита, газовая горелка и т.д. Ищите, что удобнее.

Stendes 01.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от belkin12 (Сообщение 2383180)
Нет, зажигалкой неудобно. Это также был мой первый опыт. Весьма успешный, но трудоемкий. Существует много других вариантов: паяльник, электроплита, газовая горелка и т.д. Ищите, что удобнее.

Спасибо;)

Thor 02.03.2014 15:46

Неясно только одно: зачем было ставить ручной трёхстрелочный механизм в корпус хронографа? Диковатая идея. Водозащита - на нуле. Плюс - вопросы: а зачем тут эти кнопочки?..;)
А в ответ: - Это я одной кнопкой часы завожу (нажать три мильёна раз и - готово!), а эта кнопочка - самоуничтожение...
Вы уж простите великодушно, но это всё равно что жигулёвский движок впихивать в феррари и сетовать по поводу того, что "осталось до фига места и проводов".
ИМХО: ни корпус к механизму, ни механизм к корпусу с детства не испытывали обоюдных тёплых чувств.

Thor 02.03.2014 16:56

Посмотрите внимательно на Ваше же фото Вашего же кейса:

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2380108)

Да корпус здесь просто стоит на коленях и с кровавыми слезами умоляет: "Что угодно! Хоть сигул, хоть мийоту, но только - не пихайте в меня молнию!!!"
А молния, если засунете её в кейс хронографа, покроется не женевской волной, а нервной сыпью. Ей больше подошел бы корпус радиомира или т.п.

Ей-богу, не делайте так, чтобы Ваши часы стали похожи на россыпи лже-егеров и фальш-культуров за 50$ (цена указана за ведро). Там, где кнопка запуска хронографа вдруг начинает переводить день недели, а на кнопку остановки вообще можно вешать табличку: "Осторожно, дата переводится внезапно!!!"

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru