Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G Shock Frogman, чем можно объяснить такую высокую цену на секонд-хенд рынке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208075)

sickdog 13.02.2014 14:25

mrg никогда небыл мастер оф джи, а с такой ценой никогда не будет им. гиблая ветка шоков. имхо конечно.

Brodyaga 13.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2354394)
Дело в том, что сертификация ISO 6425, который должна пройти каждая модель.

ну, пожалуй только с этим и соглашусь.
а остальное?:rolleyes:
ну что значит металлическай или титановый корпус? ну и что?
на сколько там удорожание возможно, на 10 долларов? так же как и сапфир(типа такая невидаль, что часы должны сразу на 200 долл дороже стоить). что тут дорогово? ну на 15 долларов дороже себестоимость производства обходится.
ведь полно, например ситизен, с сапфиром и в титане стоимостью в районе 200 у.е., да еще и с соляром.
цена фрогманов (не считая колекционные/лимитированные модели) - чистый маркетинг.

PhoenixSVT 13.02.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2354441)
цена фрогманов (не считая колекционные/лимитированные модели) - чистый маркетинг.

Цена большинства Касио, особенно Джишоков - чистый маркетинг. Если иногда разница в цене одной модели, но в разных расцветках может отличаться в разы.

Vampir 13.02.2014 15:21

Цитата:

Многие товары сильно переоценены (не будем тыкать пальцем в сторону часов одной известной европеской страны…).

Никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ покупать фрогманы или MRG. Продавец устанавливает правила игры (тоесть цену). Играть или не играть – каждый решает сам. В цене фрогманов можна посмотреть и другие модели часов от иных производителей. Но для многих часы CASIO MRG и CASIO G-Shock FROGMAN уже стали фетишем, иконой. И это ничего дурного не означает. У каждого свои пристрастия.

Brodyaga 13.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 2354549)
И это ничего дурного не означает. У каждого свои пристрастия.

да ради Бога. я и не говорю, что не стоит покупать. колхоз - дело добровольное.
как и большенство товаров одного качества, но разной ценовой категории - всё зависит от готовности покупателя потратить икс денег за предлагаемый продукт.
я не считаю, что за имя не нужно переплачивать. готов - плати. я и сам часто плачу. тут дело выбора.
но то, что за эти деньги вам предлагают во-много раз более качественный продукт(сейчас конкретно по Фрогману), тут увы, я не согласен.
а вообще, товар стоит столько, сколько за него готовы платить.

Gulfman 13.02.2014 18:09

надо брать:D

vitbanzai 13.02.2014 19:15

Цитата:

ну, пожалуй только с этим и соглашусь.
а остальное?:rolleyes:
ну что значит металлическай или титановый корпус? ну и что?
на сколько там удорожание возможно, на 10 долларов? так же как и сапфир(типа такая невидаль, что часы должны сразу на 200 долл дороже стоить). что тут дорогово? ну на 15 долларов дороже себестоимость производства обходится.
ведь полно, например ситизен, с сапфиром и в титане стоимостью в районе 200 у.е., да еще и с соляром.

Рискну навлечь гнев,однако вся серия Мастер претендует на фетиш..? Если так,то "водолазный" сертификат и "тактическое"исполнение гораздо привлекательней различных не всегда удобоваримых измерительных примочек у "сосерийников".А будь цена на 200 баков ниже-никто не стал бы и копья ломать? БМВ(купе), АУДИ(А5),ПАССАТ(СС) как бы где то рядом,но порулить хочется скорее бэхой..ИМХО

Hoff 13.02.2014 23:37

Вопрос. А есть ли среди присутствующих те, кто занимается дайвингом? Насколько удобно пользоваться подобными часами под водой? Что-то я сомневаюсь, что в далеко непрозрачной воде можно быстро считать показания часов, ведь намного удобнее аналоговые циферблаты.

Михаил 13.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 2355636)
ведь намного удобнее аналоговые циферблаты.

Дайв компьютеры электронные :)

vitbanzai 14.02.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 2355636)
Вопрос. А есть ли среди присутствующих те, кто занимается дайвингом? Насколько удобно пользоваться подобными часами под водой? Что-то я сомневаюсь, что в далеко непрозрачной воде можно быстро считать показания часов, ведь намного удобнее аналоговые циферблаты.

Вам то в Канаде имея "МОМЕНТУМ"с очень неплохими стрелочными девайсами чего за Фрогман переживать?:). У Марк2(в частности) и "вода"-500метров,и ваши любимые стрелочки,и ценник в 2 раза ниже..

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru