|
|
а какие у вас ещё часы с автоподзаводом? ну чтобы понимать для сравнения
|
С автоподзаводом пара RRR - суб и ойстер дейт, плюс Хам Нави Пионер.
|
У меня на Альпах звук катающегося внутри маленького шарика. Когда впервые достал из коробки - сомнения о том, не сломано ли чего внутри, были один в один как у вас: ) Все в порядке, ношу, звук не напрягает абсолютно.
|
Там же на 6R15? у меня Сумо, но механизма почти не слышно, или в Альпе корпус тоньше. Может именно он и резонирует.
|
Цитата:
|
в сейке по сравнению с ЭТА - металлический треск как трещотка. ЭТА - шелест, правильно тут подметили. ролексы в руке не держал, не в курсе. громче всех лязгает ориент. но и от корпуса зависит, факт.
|
468 Orient можно сказать "хрустит/хрумкает"
|
Я, как специалист по звукам, могу сказать, что если звук — "шлих-шлих", в некоторых моделях — "бжлим-бжлим", то это нормально. А вот если — "бздец-бздец", или "жупа-жупа", то почти наверняка к мастеру, даже если и ход точный. Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами.
tapoka (Из темы Поведение часов) |
Из моего опыта у Ориента самый громкий автоподзавод.
Потом Сейко (правда у меня из Сейко только Монстр, раза в два тише чем Ориент, но может за счет герметичного плотного корпуса, слышно легкое потрескивание-хруст - мне абсолютно не мешает), ЕТА 2824 достаточно тихие, чтобы не мешать, но автоподзавод все-таки немного ощущается. Омега 8500 бесшумна, только если к уху поднести и при этом трясти с силой, то можно что-то и услышать, и то там больше тиканье механизма будет слышно... а на руке так автоподзавода как будто и нет - никакого шума). Как подметили толщина корпуса тоже может играть роль) мне лично звук особо не мешает даже на Ориент) |
я помню механизм Полет Делюкс! Вот кто шумит! Но мне этот треск нравился, он был какой-то приятный.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |