Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Лимитки. Зачем и почему? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207913)

KazinaK 13.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2352231)
Следующий этап - тюнинг.

Всё так, только тюнингом занимаются уже давно.
Это уже "прошлый" этап.

Vittorio 13.02.2014 13:28

Вложений: 2
Лимитки нужны для того, чтобы спрятать такой механизм (см Ф2) под такой крышкой (см Ф1):p:D

Rolko 13.02.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 2354310)
Лимитки нужны для того, чтобы спрятать такой механизм

Этот эпизод имел место, но, все-таки такое злодейство не показательно.

Yogan 13.02.2014 14:22

Роланд, не показательно, но все равно довольно-таки странно, согласись.
Раз уж речь зашла, есть ссылка, как они ТАКОЕ объяснили? На форуме обсуждалось вроде, но че-то порылся и не нашел, может рылся плохо...

chronos 13.02.2014 14:28

Роланд, все просто.

На вопросы зачем и почему, ответ один - ДЕНЬГИ :D

Сформировалась коммьюнити, лояльная, жаждущая. Странно и неправильно с коммерсовой точки зрения эту ситуацию было бы не прокешить. А лимитки - идеальный инструмент для этого, здесь тебе и спрос постоянный (раш за ДИФИСИТОМ), и премия за лимиточность.

Vittorio 13.02.2014 14:30

Честно говоря я тоже не понимаю ценность лимиток, и некоторые бренды настолько возвели выпуск лимиток в ранг культа, что уже разобрать где лимитка, а где нет, не представляется возможным.
Хорошо что еще есть бренд который не делает лимиток;)

Rolko 13.02.2014 14:31

Игорь, я не знаю, были ли вообще какие-нибудь объяснения. На нашем форуме я эту тему не читал, а на панеристи.ком была точно. Народ возмущался сильно.
Скажу свое мнение, если бы я покупал такие часы, то необработанный механизм для меня был бы предпочтительнее, поскольку действительно редкость. Это даже не лимитка, а раритет, типа почтовой марки с перевернутой ценой и за миллион долларов.
Я просто уверен, если мануфактура предложит поменять механизмы на обработанные, то никто или почти никто не согласится. Похожая история была по-моему с Хелсоном, когда они перепутали наименование бронзового сплава, но возвращать часы для замены на "правильные" никто не торопился.

олегТТ 13.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2354430)
Раз уж речь зашла, есть ссылка, как они ТАКОЕ объяснили?

Никак не объяснили , Игорь.
Причём , примечательно , что такое было сотворено с практически самым мощным комьюнити самого приоритетного рынка сбыта(по словам САМОГО).

Сиё лишь говорит о том , что у итальянцев и русских есть по крайней мере одна общая черта - здоровый ПО----ЗМ !:D

А так , всё нормально - комьюнити утёрлось ... и дальше пошло.;)

P.S. Блин , пока строчил , уже три сообщения накрапали. Когда вы успеваете ?!:eek:

Enx 13.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2354430)
Раз уж речь зашла, есть ссылка, как они ТАКОЕ объяснили?

Точно также, как они объяснили
- почему обколупливается и пузырится 339,
- почему не увидели свет 375 и 386,
- почему в 335 ставят дымчатое стекло вместо чернения мостов механизма как в 317,
- почему вместо Panerai-Panerai-Panerai стали использовать обычные фабричные Unitas с тривиальной женевской волной
- почему выпустили вторую бронзу (507) если до этого обещали что первая бронза (382) будет уникальным проектом...

Как они все это объяснили?

НИКАК

:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru