Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странный выбор: Nomos vs GO vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207336)

Sablin 08.02.2014 23:41

А ГО только этот рассматриваете? Я в качестве универсальных часов взял бы Паноматик. Или Луну, или резерв.

Kroko 08.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Sablin (Сообщение 2345743)
А ГО только этот рассматриваете? Я в качестве универсальных часов взял бы Паноматик. Или Луну, или резерв.

+1 к мнению.

Executioner 08.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sablin (Сообщение 2345743)

Паноматик - отличный вариант, но, увы, ограничение по бюджету нельзя не учесть)
Из ГО также рассматривал glashutte original hand date на 39 калибре.

Stas83 09.02.2014 00:34

За ГО. Рол, конечно, хорош, но саксонцу не конкурент.

nemitiy garri 09.02.2014 01:20

По-моему, носить под костюм часы с зеленым стеклом и стрелкой-молнией - откровенное извращение. К тому-же, у Ролекса нет даты, что для повседневных часов откровенный косяк. У Номоса перегруженный цифер+серебристые стрелки на белом фоне видно не будет, особенно в яркий солнечный день.То же относится и к ГО.
Поверьте, для повседневных часов читаемость - основной критерий. Либо искать ГО с черным цифером,либо искать что-то с синими стрелками и датой.И да - на браслете...Или, например, эти

Спецправо 09.02.2014 01:56

Glashutte.

Зеленое стекло у Рола практически не видное. Оно не настолько зеленое, чтобы быть заметным. Цифер не черный, а графитовый. Немного блеклый. Мех не виден.

GO
Красив. Интересные усложнения. Механизм загляденье.
Под костюм само то.

Dtorubar 09.02.2014 02:00

Немцев брать только за красоту отделки меха, рол за надежность))) но вместо милгауса, взял бы суб или ддж2.

Dima343 09.02.2014 02:31

белый Эксплорер 2 - вот самый неролексовый Ролекс
его и берите

а отделка механизма у Ролекса отличная, разбирал, знаю

Executioner 09.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2345996)
По-моему, носить под костюм часы с зеленым стеклом и стрелкой-молнией - откровенное извращение. К тому-же, у Ролекса нет даты, что для повседневных часов откровенный косяк. У Номоса перегруженный цифер+серебристые стрелки на белом фоне видно не будет, особенно в яркий солнечный день.То же относится и к ГО.
Поверьте, для повседневных часов читаемость - основной критерий. Либо искать ГО с черным цифером,либо искать что-то с синими стрелками и датой.И да - на браслете... эти

Отсутствие даты, перегруженный цифер, плохая читаемость - это аргументы, но согласитесь, что часы за 5 т. - это не утилитарная вещь. Эстетическое удовольствие гораздо важнее. У меня на стене висит несколько часов, показывающих время в разных городах мира (чем не GMT), дата и время - в правом углу рабочего стола, телефон тоже всегда под рукой. Мне не нужны часы для того, чтобы измерять время.. это как бонус к аксессуару)

Было несколько механических часов с разной читаемостью, но это никак не повлияло на отношение к ним.)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2346079)
белый Эксплорер 2 - вот самый неролексовый Ролекс
его и берите

Спасибо за совет, но вверху темы есть основные критерии выбора. Эксплорер ну никак не вписывается. Более того, я описал отношение к Ролексу выше. Из всей линейки понравился только Милгаус. Другие варианты от этого производителя не рассматриваю

nemitiy garri 09.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Executioner (Сообщение 2347024)
часы за 5 т. - это не утилитарная вещь.

При условии, что они третьи в коллекции (сете). А если они единственные, то надо , кмк, делать упор именно на удобство пользования. Это примерно, как живя в селе, (не имея в виду Вас;) )купить Феррари. И красивые они и мощные ,а ездить невозможно... Или тогда надо разделить надвое - костюмник подороже и + чего-нить не шибко затратное для променада:) Кроме того, Вы учтите, ГС явно вещь хрупкая, "тонкая", если их брать в качестве единственных, боюсь, "ушатаются" они вскорости:o...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru