Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Камертон 55/55Б не запускаются (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207279)

siealex 09.02.2014 22:52

Цитата:

В руководстве к Лидеру-10 прочитал,что после установки батареек требуется перезапуск, путём нажатия кнопок...каких не помню...может и в Ваших часах так же...
Это 29367, у них своя специфика. 55/55Б запускаются всегда автоматически.

Зы, есть еще один экзотический вариант. Втулки крепления платы в месте их вставки в плату должны контактировать с плюсовой дорогой на плате. У меня была плата, где ВСЕ ЧЕТЫРЕ втулки окислились и контакт пропал. Пропаял одну паяльником - плата заработала.

John19rus 10.02.2014 22:33

Спасибо всем за отзывчивость.
Меня просили посмотреть на плюсовой контакт. Ну я и посмотрел, внимательно посмотрел. Только не на тот.
Короче проблема была в окисленном плюсовом контакте. Хоть и никаких следов щелочи не было вообще. Что характерно, окислели плюсовики на обоих часах.
В общем зачистил ножом и теперь доволен как тот слон из анегдота.
Спасибо всем

siealex 11.02.2014 02:12

Я имел в виду именно боковой контакт. Окисление нижнего (минусового) видно сразу, а вот боковой практически не виден, поэтому эту проблему легко прозевать. Особенно это касается 18351 - у них окисление этого контакта (средней точки) приводит к отсутствию счета времени при наличии индикации.

John19rus 16.02.2014 21:45

Нет ребята. Все равно имеется какая-то проблема.
Через несколько дней часы снова погасли. Подсветка горит, но на экране ничего. Вскрыл, подключил пальчиковую батарейку... ноль эмоций, два презрения (кроме подсветки). Как ни тыкал, как ни нажимал, три кнопки, две, одну, четыре, пять :) ничего не действовало. Потом стал постукивать щелбанами, стали появляться признаки жизни. Постучал еще и они ожили. Вставил в корпус, закрыл - идут. Нажимаю "режим", гаснут и оживают. Нажал еще пару раз, потухли совсем. Вскрыл, пощелбанил, опять пошли. Пошеркал минусовой контакт, видимо он отходил. Потер простым карандашом, вроде пошли и не тухнут при нажимании кнопок.
Был совет пропаять контакты с массой. Думаю попробовать пропаять с кислотой, не убью?
55-ые-Б идут, но показывают половину цифр. Да и не нужны они мне. У них дебильная логика смены мелодий и воспроизведения полной мелодии. Хотя дисплей у них лучше. Но все-таки хочется оживить 55-ые. Сейчас они идут. Но на долго ли это.
Пытался замерить ток, да то-ли у меня мультиметр неисправен, то-ли руки-крюки. Ни стартовать не хотят ни подсветку светить через мультиметр.

siealex 16.02.2014 23:35

Плохо пропаян кварц или же его надо менять вообще.

necit48 17.02.2014 11:48

Кислотой не паяйте. А то через годик другой все заржавеет. Купите канифоль-гель.

John19rus 28.02.2014 20:43

Купил пару китайских часов ради кварца. Зря, они там слишком крупные. Выпаял из своих 55б. Хоть они и намного старее моих 55-х, кварц оказался живой. ЦНХ щас в районе -3.0, еще в процессе уточнения.
Благодарю всех за участие. Хожу теперь и радуюсь :)

siealex 28.02.2014 21:03

Цитата:

Кислотой не паяйте. А то через годик другой все заржавеет. Купите канифоль-гель.
После пайки кислотой схема не запустится вообще.

OST9 23.03.2014 18:43

Как то странно играют мелодии на моем 55Б Камертоне.Как будто с уменьшенной скоростью воспроизведения, как на старых проигрывателях виниловых пластинок.В чем может быть дело.

siealex 23.03.2014 19:58

Запись получится сделать? Вариантов может быть несколько.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:42.

© 1998–2024 Watch.ru