|
отдать на регулировку, предварительно измерив ход в 6 положениях
в хорошую мастерскую |
Сделал предварительную регулировку, сейчас около -10 сек в сутки.
|
сами делали?
|
Нет, в мастерской. Вообще, такое чувство, что аппарат в мастерской имеет погрешность, у меня они ходили где-то +20 в сутки, аппарат показал +40, настроили -3,+4 в разных положениях, по факту ходят -10
|
Дело не в погрешности "аппарата в мастерской". А в том, что он измеряет совсем не ту точность, которую засекаете Вы на протяжении суток (или недели, месяца).
|
а что там за аппарат был? современный с ЖК-экраном или древний, который по ленте стучит? в последнем случае, может быть и была погрешность
|
Цитата:
Аппарат с ЖК дисплеем |
прибор показывает мгновенную точность в данный момент времени
но в механических часах есть еще понятие изохронизма - это насколько хорошо часы держат точность в зависимости от степени завода для более правдивой картины хода, нужно сделать замеры на полном заводе и спустя 24 часа с момента полного завода п.с. отнесите на регулировку к другому мастеру |
Регулировку делали при мне, так что особенно точно не выстроить. Не подскажите хорошего часовщика в Спб (в личку)?
|
в Питере никого не знаю
но я регулировал Востоки и др. советские часы, у которых позиционная погрешность была в разы больше, чем у ваших, и у владельцев они выдают в среднем +5 секунд в сутки |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |