Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу совет по Seamaster 300м (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207027)

Cccroww1 07.02.2014 00:10

К механике конечно

vado 07.02.2014 02:03

Тоже присоветую механику,берите и не парьтесь.

PiLLiGRiM 07.02.2014 02:32

Скажу так: если точность и надежность имеют для вас бОльшее значение, чем просто наличие на руке ОМЕГИ, -берите кварц. Часы будут показывать точное время до тех пор, пока вообще будут в состоянии что-то показывать.

Cheng 07.02.2014 07:43

Уважаемый Коллега, берите механику и не парьтесь. В машинном отделении или на судне в целом, как правило, нет каких-то запредельных полей. Прекрасные часы, и ничего им не будет из-за элекродвигателей, генераторов и прочих радаров. Другой вопрос, что они могут упасть во время качки или их можно ударить об какой-либо угол или дверь, что более чем вероятно. Также вибрация вряд-ли способствует точности хода. По этой причине, лично я с собой беру Casio, хотя и их не надеваю. Часы на судне есть почти везде, и для меня просто нет такой необходимости. А так, нравится Вам механика, хочется таскать Омегу по судну, покупайте ее, и носите с удовольствием. Из-за полей, в Вашем случае, проблем наверняка не будет.

Cheng 07.02.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Izniba (Сообщение 2341865)
Я хотел сказать, что не знаю какая ситуация на судне в машинном отделении, но где доводилось бывать... Сидеть там с Омега на руке как-то дико. Все в масле, все грязное, все шумит и т.п.

Да нет. Не так все страшно. 21-й век на дворе и в машинном отделении на нормальных судах очень чисто и никакого масла вокруг нет. И тем не менее, я ни разу не видел, чтобы кто-то в машине носил такие достаточно дорогие часы, хотя они и есть у многих. Я думаю, что топикстартер задал вопрос в более широком смысле- воздействие вредных факторов на механические часы на судне в целом. Извините, если не прав. Сидеть в офисе, обедать, перемещаться по судну или зайти в машину и уйти, можно в чем угодно, а если предстоит какая-то более-ли менее серьезная работа, то скорее всего, она будет производиться без часов вообще, ну или в самых простых. Так что, при более-ли менее бережном отношении к часам, проблем с механикой быть не должно.

Cccroww1 07.02.2014 10:32

Всем спасибо, учту все советы и рекомендации.

dark welder 07.02.2014 15:15

У меня были оба варианта. У кварца, конечно преимущество в точности несопоставимое, но... возможно это мои тараканы - со временем стало раздражать непопадание секундной стрелки в метки на цифере, а потом еще и ее неравномерное движение. Сравните в магазине, глядя на обе, может тут-то сердце и подскажет:rolleyes:

Exius 07.02.2014 18:14

Cccroww1, бытует мнение, и я с ним солидарен, что цена кварцевого SMP неоправданно завышена. Механизм, используемый в этих часах стоит около ста долларов, сами же часы как минимум в двадцать раз больше. Кроме того, по отзывам на форуме, есть достаточно большой разброс в точности хода часов - в пределах от +/- 1с до 10 с в месяц. Ну и на многих часах есть такой мелкий недостаток как неточно попадающая в деления на циферблате секундная стрелка. В принципе, недостатки сами по себе не страшные и не критичные, но не для часов за такую сумму. Я, конечно, понимаю, что мы платим не только за себестоимость часов, но ещё и за марку, но Омега, как и все швейцарские производители, сделала себе имя всё-таки на механике, а не на кварце. К тому же, кварцевый SMP уже три года не выпускается и найти его даже в интернет-магазинах весьма проблематично. Этих аргументов лично для меня оказалось достаточно, чтобы принять решение в пользу механики.

Кстати, если вы опасаетесь именно за воздействие магнитный полей на часы, и не очень принципиален Симастер 300м, можно посмотреть в сторону Симастер Аква-Терры с антимагнитным механизмом.

DmVA 07.02.2014 19:29

Механику - механика,
Капитану - турбийон
Все - очевидно)

swamper78 08.02.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от DmVA (Сообщение 2343480)
Механику - механика,
Капитану - турбийон
Все - очевидно)

Коку - с кукушкой! :D За механику!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.