|
Имеется гравер (Dremel) с насдками и пр., но во-первых мне непонятно как часовое покрытие отреагирует на них ибо если переборщить, то назад наверное не вернуть, а во-вторых той пастой, что я полирую, вручную уходит максимум 7-10 минут, плавной работы.
|
Поправьте меня если я не прав, но ИМХО, при полировке образуется микопыль от образива и метала, которая легко попадет в механизм при открученной головке, так же, задеть случайно стекло, тоже шанс велик. Я бы не советовал, полировка в мастерской осуществляется отдельно от механизма.
|
Цитата:
|
Повторюсь: я бы не рискнул.
|
паста,обыкновенная зубная паста
и щетка средней жесткости чем дешевле паста тем лучше. наносите на браслет и полируете щеткой(слегка влажной) до момента "черноты пасты". все, смываете пасту водой и готово а вот пастой гои я бы не стал,там абразив твердый |
Обработка с пастой, и уж тем более с инструментом, скорее всего подразумевает полировку непродолжительную и в основном безеля. Естественно ни о какой разборке и выемке механизма речи не идет. Это сугубо легкая косметическая операция. И по сути дела влияния образивной пыли исключено, т.к. пасты мокрые, с маслами, и при непродолжительном воздействии они не станут пылить сильно.
Насчет зубной пасты, это скорее, как кажется, будет счистка налета, грязи и окислов с поверхности и стыков звеньев, если браслет. Чем проще паста, тем меньше в ней химии и больше кальция (мела), потертость он может и сгладит, а вот царапины едва ли. А может и нет. Надо попробовать :) Пасты Гоя тоже бывают разные, для шлифовки, полировки и доводки. Лично мне не очень нравятся, потому что вредны и неудобны в ручном использовании (с тряпочкой), но есть пасты с алмазным порошком. Имеется такая, для самой чистовой полировки, и в ручной обработке, хоть 10 минут, но результат совершенно не заметен, даже на металлах разной мягкости и царапанности. Скорее всего такие штуки и ориентированы на работу с инструментом и позволяют добиться идеальной поверхности, при высокой скорости обработки. Само собой все это нужно пробовать на браслетах или часах, которым уже хуже не будет и которые не жалко. |
А что за салфетки такие ??? Есть фото с использованные ими часов до и после ... разбирать часы не планировал т.к. царапинки поверхностные
Цитата:
|
Цитата:
Хотя где-то читал, что есть какие-то салфетки специально для полировки. |
Цитата:
|
Цитата:
Салфетки Cape code побочный эффект сильный характерный запах :) для полировки я пользовался пастой Autosol и дремелем на малых оборотах с мягкой войлочной насадкой. Результат отличный, но если корпус сложный, с комбинацией сатина и полировки, то надо быть очень аккуратным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |