Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Обслуживание ПАМов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206625)

ujeans 06.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 2338216)
Я свои не обслуживал еще ни разу за 4.5 года, в бутике намекнули, что если вопросов к точности нет, не надо туда соваться.

Бабанин ( а я думаю у него опыта побольше, чем у мальчиков из бутиков :)) другого мнения http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14

Pantera15072008 06.02.2014 11:53

обслуживание

Да понятно,что профилактику делать надо:)интересует мнения какие у форумчан были сроки,механизм Р9000 одни пишут хороший,другие капризный:)

Enx 06.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Pantera15072008 (Сообщение 2340296)
Да понятно,что профилактику делать надо:)интересует мнения какие у форумчан были сроки,механизм Р9000 одни пишут хороший,другие капризный:)

А какие Вы хотите э-э-э "сроки"?

Калибр P.9000 был представлен в 2009 году. Часы на его основе в продаже стали появляться более-менее массово в 2010. На форуме, подавляющее большинство часов на P.9000 начинаются с серии N (2011) и далее.

То есть, с момента дебюта самого калибра не прошло еще даже пяти лет. А часы у многих - и того моложе.

Конечно, уже есть люди которые сдавали свои часы на P.9000 на регулярное сервисное обслуживание, сколько-то человек их наверное наберется. Но по этим калибрам не накоплено еще такого объема статистических данных, сравнимого с калибрами ETA, чтобы можно было серьезно о каких-то "общих тенденциях" говорить. На рынке просто нет часов на калибре P.9000 которым было бы по 10-20 лет, в отличии от многочисленных часов на ЕТА.

Поэтому... Есть инструкция - в ней все написано. Есть официальный сервис - можно позвонить и спросить :)

А общая рекомендация может быть только самая очевидная:

- Переживаете за свои часы - ну так в чем проблема, носите на диагностику раз в год, проверяйте точность хода, герметичность корпуса, отсутствие намагниченности - это точно не будет лишним, принцип "береженого Бог бережет" еще никто не отменял.

- Если не особо переживаете - тогда делайте по рекомендации как сказано в инструкции.

- Если есть желание испытать удачу - можете вообще не обслуживать, пока не возникнут "вопросы к точности хода" :rolleyes:

Все очень просто, и каждый решает для себя сам :)

И это актуально для любых обычных механических часов любой хорошей марки. Ничем таким особенным калибры Panerai не отличаются, никакого "волшебного компонента", требующего какого-то особого подхода в вопросах межсервисных интервалов, уникального только для часов Panerai, нет. А если есть желание больше во всем разобраться - что такое сервисное обслуживание, зачем оно нужно, какие операции выполняются, в чем отличие механики от автомата, и прочие вопросы - так на форуме целый раздел есть, называется "Ремонт часов и обслуживание".

Greg 12.02.2014 22:07

Так в EU кто-то обслуживал ПАМы?

Да и в принципе, ценники, конечно интеруют... В бутике на Неглинной мне обмолвились, что свои на профилактику сдают в Столешникове порядка 30к. Похоже на реальность?

chronos 12.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Greg (Сообщение 2353336)
Так в EU кто-то обслуживал ПАМы?

Да и в принципе, ценники, конечно интеруют... В бутике на Неглинной мне обмолвились, что свои на профилактику сдают в Столешникове порядка 30к. Похоже на реальность?

Бутик в Милане, стандартное ТО 450 евро.

Alexander325 13.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2353596)
Бутик в Милане, стандартное ТО 450 евро.

Вот хороший ответ! Спасибо! Узнал все что хотел. Может еще по срокам можете с ориентировать?

chronos 13.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Alexander325 (Сообщение 2354066)
Вот хороший ответ! Спасибо! Узнал все что хотел. Может еще по срокам можете с ориентировать?

По-разному. Первые 090 сделали за 2 месяца. Вторые 292 - 4 месяца, правда срок попал на НГ праздники. Они отправляют часы на фабрику, потом присылают вам ведомость, где указан список процедур, которые рекоммендует фабрика именно по вашим часам. Вы подписываете согласие на нужные вам процедуры в спец форме и ждете. Оплата по факту, когда забираете.

Greg 13.02.2014 19:20

упссс... теперь я не понял про 2-4 месяца. А в чем вообще суть операций в ходе профилактики? Ну, там разобрать, смазать, провести тесты. Пыра часов никак не хватит?

Yogan 13.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Greg (Сообщение 2355037)
упссс... теперь я не понял про 2-4 месяца. А в чем вообще суть операций в ходе профилактики? Ну, там разобрать, смазать, провести тесты. Пыра часов никак не хватит?

Ну, это примерно, как в анекдоте - это для лохов Страдивари делал скрипки, а для НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ он делал барабаны! :D

Goncharovroman 16.02.2014 01:43

Кстати тема интересная!
А может и мне подскажете:
372 выпущены в 11-ом году, активно носиться начали в 13-ом.
Когда делать ТО?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru