Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   С каким механизмом не стоит покупать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206486)

kosmonavt9 04.02.2014 11:12

Я имел в виду механизмы с удешевленными прорезными платинами различных фабрик конца 19 начало 20 века.

Алекс 04.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 2335363)
Можно вопрос, HERMLE 2002 года тоже плохого качества, стоит их чистить? А то изменился звук хода, стал громче и скрежещет, а чистка дорого стоит механизм четвертной.

За 2002 годом не замечал ничего плохого. Но! Если часы не обслуживать, как в паспорте к ним написано, раз в 4 года, ходить будут, но выработка начнётся в геометрической прогрессии.

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2335435)
4. Американские и японские часы с механизмами в которых открытые пружины. У них ресурс тоже небольшой и к сегодняшнему дню у них очень большие выработки. Это относится к часам выпущенным до ВОВ.

доброй ночи!я не согласен вот у меня часы американские.недельные,старенькие еще деревянные с открытыми пружинами, .хорошо идут и бой глухой,выработки не видно и без вмешательств мастера, им уже много лет.были и другие двух .трех дневные на приличном ходу[/quote]

Всегда есть исключения. Похожие механизмы ремонтопригодны на 100% , но всегда существует цена вопроса ремонта, иногда превышающая стоимость самой покупки.

Kolab 04.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2335795)
На месте коллекционера лучше взять хорошие часы за 350 чем красивые, и недорогие за 100.

Это так. Ну а для простого любителя вполне подойдут и дешёвые часы, главное чтобы ресурс ещё остался и цена была адекватная.

Алекс 04.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2335870)
Я имел в виду механизмы с удешевленными прорезными платинами различных фабрик конца 19 начало 20 века.

С ними проще. Они полностью ремонтопригодны. Выпущено огромное количество. Если нет желания восстанавливать какую-либо часть (трибку, колесо резать, цапфу засверливать), в 90% случаев можно донора найти.

Oled 04.02.2014 11:29

Лешь, привет!

Австрийские часы, как ты показал, это не фабричный продукт, тут многое зависело от мастера, который изготовил механизм. А, возможно, просто "убитый" экземпляр попался. Часам уже, как минимум, 150-160 лет, представь что им пришлось пережить)

Думаю, что если вести речь о том, с каким механизмом не стоит покупать часы, так тут ответ один - с изношеным )))

С ув,
Олег

Алекс 04.02.2014 11:35

Ещё Форд сказал что самая лучшая машина - это новая машина. Не думаю, что покупатели хотя бы 1 из 20 сможет оценить степень износа. Тем более покупая в инете.

kosmonavt9 04.02.2014 11:41

Все субъективно. Форд говорил из корысти :) И в изношенных механизмах есть своя прелесть. Момент творчества. Вот здесь недавно один Мастер проелал грандиозную работу с "маяком"... Не думаю,что исключительно по экономическим мотивам. Такие же "некрофилы" и танки-самолеты из болт вытаскивают (ВОВ) и восстанавливают вместе с хроникой. Простите,Олег,повторюсь, но все субъективо :)

Oled 04.02.2014 11:46

Ну это да, вон, "некрофилы" автомобили тоже из состояния ржавых ошмотьев поднимают =) Но тут не творчество, скорее, а хобби =)

Алекс 04.02.2014 11:58

Подобная "некрофилия" интересна как хобби (и за мной есть такой грешок), но не все для этого часы покупают. Большинство хочет повесить/поставить и чтобы они были полностью в рабочем состоянии. Наверно для них я написал.

kosmonavt9 04.02.2014 12:09

Следует уточнить тему. В таком случае. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru