Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Spirit chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205984)

LewAA 01.02.2014 16:19

Интересная аналогия со спорткаром. Что-то в этом есть

"Да, изящества этим часам не занимать. Впрочем как и всем Longines!
Именно за это и ценю эту марку. За утонченность. Эдакая аристократия в мире часов. Как бы бедные, ну или не сильно богатые, но из древнего славного аристократического рода, не имеющего за всю свою многовековую историю не малейшего пятнышка на своей репутации О как загнул, то "

- Это лучшая характеристика Лонжина что я читал

EM89 02.02.2014 13:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 2330171)
Я думаю именно в этом и есть маркетинговая политика Longines. Создание легкого дефицита. По крайней мере в этой модели часов.
Получается красивая и редкая! ;)
Это по аналогии с рядом марок, например дорогие спорткары Феррари и т.д . При всей их дороговизне на них стабильная очередь из состоятельных людей. Более того есть на некоторые редкие модели свои заморочки, например что бы их купить надо уже владеть 2-3 машинками данной марки, а на некоторые потребуется рекомендации нескольких уважаемых владельцев спорткаров данной марки. Хотя реально никаких технических проблем у той же Феррари создать более массовое производство НЕТ. Кроме одной - массовость и доступность непременно повлекут за собой падение интереса и спроса к марке в целом. ;)
Не хочу сказать что Longines один в один копирует данную маркетинговую концепцию, но что то общее здесь есть.
В общем то дефицитное предложение на любой хороший и интересный товар рождает повышенный спрос.

Думаю, что все же маркетинговые концепции очень отличны у Лонжин с Феррари, но эффект они имеют действительно схожий, так как спрос есть, а предложения новых нет, только б/у, от этого спрос еще больше растет :)
Спирит действительно пропитаны каким-то исключительным "духом" традиций, истории, изящества и элегантности. Очень нравятся, поздравляю с приобретением таких красивых редких часов!
Я вот заинтересовался похожей редкой моделью, которую уже не найти на прилавках магазинов, чем-то похожие на мастер колекшн. Это Longines Clous de Paris, с наиболее полезным для меня усложнением - резервом хода. Очень нравится, но смущает размер 42мм на мою руку - 17,5см. На спортивных часах не смутило бы, но вот для классико-кэжуальных часов... что скажете?

G7zz 02.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2331975)
Я вот заинтересовался похожей редкой моделью, которую уже не найти на прилавках магазинов, чем-то похожие на мастер колекшн. Это Longines Clous de Paris, с наиболее полезным для меня усложнением - резервом хода. Очень нравится, но смущает размер 42мм на мою руку - 17,5см. На спортивных часах не смутило бы, но вот для классико-кэжуальных часов... что скажете?

Красивый вариант! Думаю размер 42-44мм оптимален для руки 18см. У меня именно так.

EM89 02.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 2332181)
Красивый вариант! Думаю размер 42-44мм оптимален для руки 18см. У меня именно так.

Спасибо, буду смотреть, надо мерять :)

Andypendent 03.02.2014 15:05

G7zz! Поздравляю с отличными часами! У меня такие же, только трёхстрелочник.
Самые любимые в коллекции, эмалевый белый цифер - просто фантастичен!
Точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru