Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Продажа часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205737)

Steinhart 29.01.2014 20:50

Скорость продажи зависит от востребованности марки и цены. Бывают цены от которых просто нельзя отказаться

Mishmish 29.01.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Steinhart (Сообщение 2324131)
Скорость продажи зависит от востребованности марки и цены. Бывают цены от которых просто нельзя отказаться

Да, соглашусь. Причем, востребованными можно назвать практически все марки: Ролекс, Сейко, Омакс, ПАМы... На каждые часы есть свой покупатель, главное, чтобы сложились звезды, и этот человек увидел объявление о продаже. И от цены, конечно, много зависит: от некоторых предложений нельзя отказаться, и покупатель находится практически моментально.

Werenger 29.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2324122)
А фиг знает. Я на форуме третий год, а ещё у меня ни разу не возникло ни одного вопроса, который бы я самостоятельно не выяснил.

В общем вопрос был не о том как быстро продать часы.
А насчет самостоятельного выяснения вопроса - тут только продавать и выяснять средний показатель востребования такого аксессуара как часы. Согласен, предоставьте мне столько часов для продажи и я выясню этот средний показатель :)

Alf7 29.01.2014 21:06

А вариант обменять, а не продать не рассматриваете?

Werenger 29.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 2324182)
А вариант обменять, а не продать не рассматриваете?

Хм, действительно вариант. А вообще то идея, причем реальная. Как раз такую тему видел - насчет обмена.

Seiko 910068 29.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2324194)
Как раз такую тему видел - насчет обмена.

Это я менял кварцевую Сертину Актион. Поменял на Сейку. :)

Werenger 29.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2324202)
Это я менял кварцевую Сертину Актион. Поменял на Сейку. :)

Вот наверное там и надо сделать. Чтобы не иметь двое, одинаковые по стилю, часов. А просто обменять на что то, другого стиля.

LuckBet 29.01.2014 21:49

Если хотите данных, то смотрите Архив объявлений о продаже часов и используйте расширенный поиск по форуму, дабы в Архиве отсортировать по интересующим маркам/моделям.

Что касается личного опыта, то все по разному. Зависит от цены и спроса.

Bumsy 30.01.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2324130)
Вы не поняли.

А если вопрос иначе поставить - господа, много ли у вас времени тратится для продажи разонравившихся часов из вашего сета? Вы же не сбрасываете их по дешевке. Ставите нормальную реальную цену.

У меня так Swatch ушли. Когда брал в магазине, вроде симпатичные, на руке сидели хорошо. А потом заметил, что все реже и реже они на руке. Видимо душа все же не лежала. Выставил объявление о продаже, часам было полгода и почти не носились. Особого ажиотажа не наблюдалось, скажу честно. Но и у меня вопрос в деньгах не стоял, поэтому я никуда не торопился и цену вниз не гнал, как тут иногда делают. Объявление висело, часики лежали в коробке, никого не напрягали. Попутно начал рассматривать варианты обмена, в конце концов сменял на Сейко Кинетик, который очень нравится мне и часто носим. Если брать стоимость, которую хотели за Кинетик и стоимость, за которую я купил Swatch, то потеря в деньгах около 25-30% получилась. Но, поскольку вопрос был не в деньгах а в нежелании хранить неносимые часы, я считаю сделку весьма удачной.

airtornado 30.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2324130)
Купить то купил, а ценности не ощущаю. Наверное из за кварца.

Есть у меня единственный кварц - Certina DS-First, еще из старой серии, с безелем. Остальные часы - механика. Никогда у меня не возникало мыслей подвергнуть Сертину дискриминации из-за её движка. Часы классные, мне очень нравятся. Так что тут не то, что кварц, а видимо сами часы не легли на руку. Вот вопрос - а если бы ваша Сертина была на механике, носили бы её? Или все равно продали, раз есть Лонжин?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru