|
Цитата:
|
Цитата:
Так в чём смысл жизни? |
Смысл жизни в самой жизни.
|
Можно ещё так сформулировать: Каждый живой организм, будь то человек, животное или даже растение, есть часть живой природы, как клетка является элементом организма. Отсюда смысл жизни клетки (в нашем случае это живой организм) в том, чтобы обеспечить нормальную работу всего организма в целом (в нашем случае это всё живое на Земле, по сути Земля в целом). А клетки, как известно обновляются, то есть отмирают старые и появляются новые, так же и люди, животные и т.д. Как вам такая теория? :)
|
Да Вы последователь диалектики.:)
|
Притча
Цитата:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни? — Не могу, — последовал ответ. — Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл? — Не могу. — А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? — Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: — Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.(с) Взято на просторах инета. |
Как только слышу про "смысл жизни" сразу вспоминаются слова Павла Корчагина "«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое" дальше там про борьбу, но начало, очень верное.
|
А что такое "смысл"?
И что такое "жизнь"? |
Может в "ролексе"?))))))
|
А я думал вот тут давно эту тему перетёрли :confused:
http://apologetica.ru/biblie/eccles1.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |