Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   поломка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20531)

Душан Грујић 05.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от oldskel (Сообщение 251315)
Минутный триб изношен или имеет трещину и подлежит замене на аналогичный,странно что мастер сразу этого не сделал.Дальнейшее поджатие выработанного триба не даст должного результата.

Добрый вечер всем,

Существует старая уловка используется тогда, когда все остальное не даст результатов. В тех случаях, когда минутный триб, как представляется все в порядке, но не будет выполнять его обязанности.

Принять лишь один волос с головы и положит ее через минутный триб, ставит стрелки на их место, и собрать часы, и "voilà" - все работает прекрасно.

Применяются только в случае отсутствия запасных частей для замены!

С уважением

Душан

regent15 06.08.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от oldskel (Сообщение 251315)
Минутный триб изношен или имеет трещину и подлежит замене на аналогичный,странно что мастер сразу этого не сделал.Дальнейшее поджатие выработанного триба не даст должного результата.

При осмотре часов как раз и обсуждался вопрос о замене триба,но похоже мастер меня обманул,потому что другой мастер уже меняет изношенный триб.А денег первый взял с меня очень много,жаль что это далеко в другом городе и я там бываю раз в год.Спасибо друзья за информацию и участие.Всем удачного дня,хорошего настроения и много положительный эмоций!

regent15 06.08.2009 11:38

Опыт-дело наживное,но когда он нажит,жить некогда...

regent15 06.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от regent15 (Сообщение 251490)
Опыт-дело наживное,но когда он нажит,жить некогда...

Горе-мастер окончательно "угробил" мои часы:сломал колесо и потерял втулку от ключа.Сдал часы в ломбард.250 долларов коту под хвост.Плохо когда любое дело делает дилетант.

oldskel 06.08.2009 19:52

Про "волос с головы"я слышал когда-то в детстве от какого-то старого часовщика.Обычная одноразовая залипуха что-бы избавиться,а потом походы по мастерским.Искренне жаль что так произошло,полон желания был-бы помочь,но увы...А может он свой волос так ценит?

regent15 06.08.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от oldskel (Сообщение 251748)
Про "волос с головы"я слышал когда-то в детстве от какого-то старого часовщика.Обычная одноразовая залипуха что-бы избавиться,а потом походы по мастерским.Искренне жаль что так произошло,полон желания был-бы помочь,но увы...А может он свой волос так ценит?

Похоже там не волос,а гвоздь:это надо же так разобрать часы что бы не суметь их потом собрать!Еще вчера они шли,хоть и отставали на 2 минуты,а сегодня это уже никому не нужный хлам.До сих пор не могу прийти в себя.

Timm 06.08.2009 22:35

Для часов 1935 года отставание в 2 минуты - нормальный показатель, не нужно было с ними ничего делать, до сих пор бы работали.

oldskel 06.08.2009 23:01

Это-уж точно,не нужно было так спешить,отложили-бы на определённый период,ну ничего,время лечит.И потом,может забрать их назад и не спеша со временем восстановить?

Василий Акименко 06.08.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 251333)
Существует старая уловка ....
Принять лишь один волос с головы и положит ее через минутный триб... "voilà" - все работает прекрасно.

Это очень действенный метод, к нему я пришел методом "проб и ошибок". В "цилиндрах" с ремонтуаром иногда также прокручивается ось центрального колеса (самостоятельный элемент как у "ключевок") . Часы идут, а стрелки "стоят", а минутный триб на оси сидит нормально. Этот метод уже выручал дважды и позволял обеспечивать должное сцепление между осью и самим центральным колесом.
Правда при этом "страдала" любимая беличья кисточка моей жены. Зато часы получали вторую жизнь :)

regent15 07.08.2009 13:18

Горе-мастер который угробил мои часы сказал что у них повреждены 3 камня и надо искать новую накладку.И вот что он написал:Камень накладки.Анк.вилки.Сек.к-са(подаю в оригинале).Что все это значит?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru