|
Уважаемый freejur, Вы совершенно правы, :).
Цитата:
|
Цитата:
А если, допустим, производитель ставит стандартный ЕТА, в сделанный на стороне корпус, то возникает вопрос: почему простой трёхстрелочник, без каких либо усложнений, в стальном (не золотом) корпусе, имеет ритейл 5–10к€? По моему это дороговато… Т.е. имея 5к€, я лично, лучше возьму на распродаже мануфактурный сложный Морис (при ритейле 10), чем что то простое от другого бренда за ритейл 5. Но при этом я не отговариваю вас сметать с прилавков то, что вам нравится за ритейл. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что всем представителям "широких слоев" - по Морису! Цитата:
Цитата:
Вы покупаете МЛ тоже за РИТЕЙЛ. Только у МЛ фактически ДВА ритейла - один фантастический (для каталогов), второй реальный - с конской скидкой от первого - это для продаж. Цитата:
Дайте на них ссылки, подтвердите хоть чем то свои слова. |
to freejur
Саш, я вот считаю что истина где то посередине. То что ритейл на Морисы завышен - безусловно, и как абсолютно правильно ты говоришь если их по ритейлу берут плохо - то это именно так. Но все же позиционирование часов в определенном ценовом сегменте подталкивает производителя на то что в некоторых нюансах они пытаются соответствовать часам такой стоимости. да, во многом не соответствует (оттого и скидки такие в итоге), но все же нередко часы за 2 тыс. долларов при ритейле в 5 бывают в каких-то моментах чуть лучше чем часы за 2 ритейл у которых 2,5 тыс. Тот же Жан Ришар - очень добротно сделанные часы, во многом напоминают "одногруппников" из Перриго (хотя понятно что сделаны чуть проще конечно), они пытаются соответствовать своему ритейлу. Соответствия нет, и часы продаются с большими скидками, но в итоге они нередко поприятнее чем те часы которые изначально делались производителем под ритейл скажем 2,5, а сейчас стоят 2. Я имею ввиду именно оценку часов как изделия в целом. Может быть я немного криво выражаю мысль (после вчерашнего дня рождения друга :)), но думаю идея понятна. |
Цитата:
Саш, идея понятна. Я ничего не имею против МЛ, более того, некоторые модели мне нравятся. Мне не нравится маркетинговая политика марки - она зачастую напоминает развод из серии "у нас у фирмы сегодня день рождения, в связи с этим скидки 80 процентов". МЛ пытается прыгнуть через несколько ступенек сразу. У кого-то это получилось (у того же Номоса), у МЛ - нет. Это мое мнение, я понимаю что я влез не в свою песочницу (случайно, не обратил внимания сначала что тема в ветке МЛ) и спорить с владельцами МЛ я не собираюсь. От темы отписываюсь, прошу прощения если мое мнение показалось кому-то резким. Всем хорошего воскресенья. |
Цитата:
Но смотри, вот к примеру я в свое время на заре "часовой болезни" покупал себе Морис Мастерпис за 1,5 тыс. долларов - хронограф на базе 7750, с высоким уровнем отделки и декора (тут стоит оговорится что калибры Мастерписов по уровне отделки разные бывают, но именно "Вальжу" они отделывают хорошо), с шикарным браслетом (по удобству пожалуй второй после Ролекса из всех браслетов что были, ну а по эстетике вообще класс), ну и так далее. Разница со подавляющим большинством остальных часов этого ценового сегмента была очень ощутима. Т.е. я прекрасно понимаю что ценовая политика выглядит по дурацки, я лишь к тому что мы-потребители иной раз от этого можем даже выиграть. |
Дополню пожалуй:
Цитата:
Ритейл данной модели 8к€, а на распродаже можно взять за 4. Так вот, глядя на то, что предлагают другие бренды за 4, кмк, у этой модели вообще нет конкурентов за эти деньги. И кто скажет, что это неликвид? :) |
Цитата:
Морис это на самом деле неликвид, Вам все правильно написали, однако в своей реальной ценовой категории он хорош. |
Цитата:
А вообще, ценовая политика Мориса– это их выбор, и не кажется ли вам неэтичным 'навешивать ярлыки'? Цитата:
|
Мне вот интересно, окажется ли кто-нибудь достаточно разумным, чтобы остановиться в споре о сравнении ML c Rolex, ))?
Какой вообще смысл сравнивать древнейшую часовую марку, занимающую одну из лидирующих позиций в премиум-сегменте, с компанией, которая ведет начало деятельности с 1975 года? Особенно, учитывая тот простой факт, что основу ценности/стоимости часов в премиум-классе составляет формируемая десятилетиями "красивая легенда" - которая в дальнейшем находит отражение в образе владельца, который эти часы для себя выбирает. :)?... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |