Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko astron 003(титан) или 021(сталь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204947)

andrewpetrov 25.01.2014 08:29

Спасибо, тоже склоняюсь к стальной модели, как представлю, что часы почти ничего не весят.... Для нашего народа все-таки вес металла ассоциируется с качественной вещью, даже при покупке запчастей на машину беру ту, что тяжелее:D

Cfvftd 25.01.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от andrewpetrov (Сообщение 2313587)
Спасибо, тоже склоняюсь к стальной модели, как представлю, что часы почти ничего не весят.... Для нашего народа все-таки вес металла ассоциируется с качественной вещью, даже при покупке запчастей на машину беру ту, что тяжелее:D

Да не на много легче часы в титане, особенно если с браслетом. Например у меня старенькие чистопольские Тройка в стали и Citezen BL5254-57 весят по 230гр (с браслетом).
Но недоволен я не весом, а стойкостью титана к царапанью. Даже с покрытием - это просто маркетинговый ход.
Короче больше в титане я не покупаю:rolleyes:

Gena Ishivatov 25.01.2014 12:55

Разница очень заметна - берёшь Арктуру в руки, 182 гр без двух звеньев и Гражданин титановый-трёхстрелочник после них как из пластика. Но походишь пару дней - и как-то к стали возвращаться не хочется...
И если подумать - калибр внутри тоже по весу дохленький, не из чугунА - так зачем его дохленького вставлять в неподъёмный корпус с браслетом - обман какой-то получается, потёмкинские деревни.

Cfvftd 25.01.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2313927)
Разница очень заметна - берёшь Арктуру в руки, 182 гр без двух звеньев и Гражданин титановый-трёхстрелочник после них как из пластика. Но походишь пару дней - и как-то к стали возвращаться не хочется...
И если подумать - калибр внутри тоже по весу дохленький, не из чугунА - так зачем его дохленького вставлять в неподъёмный корпус с браслетом - обман какой-то получается, потёмкинские деревни.

Знаете. даже дистрофики не заметят разницу в 50гр на руке (хотя и есть анекдот про клопа на груди дистрофика :D). Зачем эти рассуждения, я имею ввиду про вес? Ну женщины или дети... - это еще как-то было понятно.
По существу. Основное достоинство титана - химическая стойкость (отсюда менее алергичен, в морской воде меньше будет окисляться и т.д.), а не вес.
А вот стойкость к царапкам - сильно уступает стали. Причем ведь не зря пытаются разработать всякие покрытия (например, фирменные от Сейко или Ситизена), но они не спасают, т.к. очень тонкие. По сути - это просто пленки.
Например, покупая свои часы в титане (без всяких покрытий) я все это знал, но совсем не ожидал что часы исцарапаются так быстро.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=31

Михаил 25.01.2014 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2314401)
А вот стойкость к царапкам - сильно уступает стали.

много лет владел единственными Tissot PR50 Titanium... выглядели как сталь, были очень легкими и царапин особо не собирали... даже застежка имела обычный юзанный вид , не шибко отличаясь от стали.. Часы вот такие (фото не мое)

Gena Ishivatov 25.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2314401)
даже дистрофики не заметят разницу в 50гр на руке

Ну во-первых разница там составляет больше 100 гр точно (поже выложу фото на весах), а во-вторых если человек пессимистично настроен к покупке (то номер не совпадает, то прислали в мешочке) - там уже часы хоть из победита - всё равно поцарапаются. Так вот совет на будущее - сразу продавать, а не по столам елозить.

Cfvftd 26.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2313600)
Да не на много легче часы в титане, особенно если с браслетом. Например у меня старенькие чистопольские Тройка в стали и Citezen BL5254-57 весят по 230гр (с браслетом).
Но недоволен я не весом, а стойкостью титана к царапанью. Даже с покрытием - это просто маркетинговый ход.
Короче больше в титане я не покупаю:rolleyes:

Внесу поправку. Не 230 гр, а 123гр (сори, ввел в заблуждения). И смотрите фото: Тройка с 1999г и Ситизен с конца 2013г, а Тройка смотрится лучше (видимо советская сталь :))

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2315272)
Ну во-первых разница там составляет больше 100 гр точно (поже выложу фото на весах), а во-вторых если человек пессимистично настроен к покупке (то номер не совпадает, то прислали в мешочке) - там уже часы хоть из победита - всё равно поцарапаются. Так вот совет на будущее - сразу продавать, а не по столам елозить.

Гена, ты не прав! Я не ребенок и не девушка... чтобы хладнокровно не смог оценить материал, из которого сделаны часы. Предлагаю писать по существу.
А по существу - смотри фото. Какие часы смотрятся лучше?

АндрейЙ 26.01.2014 10:40

Держал обе модели,разница чувствуется сильно,сам бы взял в стали - больше ассоциаций с качественностью ,возможно просто потому что не было титана

andrewpetrov 21.02.2014 23:14

Всем спасибо,куплена модель 021 в стали, покупал у Сейи, бесплатно отправил через DHL, таможня прошла на УРА! Поздравляйте):)

Купил у него кстати еще и силиконовый браслет от модели 009, 218 баксов!!!! Дорого,но лишним уж точно не будет)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru