|
Спасибо, тоже склоняюсь к стальной модели, как представлю, что часы почти ничего не весят.... Для нашего народа все-таки вес металла ассоциируется с качественной вещью, даже при покупке запчастей на машину беру ту, что тяжелее:D
|
Цитата:
Но недоволен я не весом, а стойкостью титана к царапанью. Даже с покрытием - это просто маркетинговый ход. Короче больше в титане я не покупаю:rolleyes: |
Разница очень заметна - берёшь Арктуру в руки, 182 гр без двух звеньев и Гражданин титановый-трёхстрелочник после них как из пластика. Но походишь пару дней - и как-то к стали возвращаться не хочется...
И если подумать - калибр внутри тоже по весу дохленький, не из чугунА - так зачем его дохленького вставлять в неподъёмный корпус с браслетом - обман какой-то получается, потёмкинские деревни. |
Цитата:
По существу. Основное достоинство титана - химическая стойкость (отсюда менее алергичен, в морской воде меньше будет окисляться и т.д.), а не вес. А вот стойкость к царапкам - сильно уступает стали. Причем ведь не зря пытаются разработать всякие покрытия (например, фирменные от Сейко или Ситизена), но они не спасают, т.к. очень тонкие. По сути - это просто пленки. Например, покупая свои часы в титане (без всяких покрытий) я все это знал, но совсем не ожидал что часы исцарапаются так быстро. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=31 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по существу - смотри фото. Какие часы смотрятся лучше? |
Держал обе модели,разница чувствуется сильно,сам бы взял в стали - больше ассоциаций с качественностью ,возможно просто потому что не было титана
|
Всем спасибо,куплена модель 021 в стали, покупал у Сейи, бесплатно отправил через DHL, таможня прошла на УРА! Поздравляйте):)
Купил у него кстати еще и силиконовый браслет от модели 009, 218 баксов!!!! Дорого,но лишним уж точно не будет) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |