|
Цитата:
|
Цитата:
Китайские подделки типа "Слава созвездие" к нам отношения не имеют. Цитата:
|
Цитата:
Как представитель производства, назовите фактический адрес вашего производства. Именно производства механизмов. Цитата:
|
[quote=Iiluhapisk90;2321092У меня с недавнего времени пунктик: чтобы механизм крепился винтиками к корпусу, а не болтался в кольце из поганого пластика... обнаружил тот самый мерзкий, белый, хлипкий пластик, а в нем свободно так лежит механизм. [/QUOTE]
Простите, но это действительно пунтик и не стоит придавать этому такого значения. Что же вы чувствуете, когда подходите к магазинам Свотч, где лежат пластиковые механизмы-скелетоны в пластиковых корпусах на силиконовых ремнях или глядя на пластиковые G-shock? Большинство современных механизмов настенных часов процентов на 85% состоят из пластика, включая Hermle, причем ходят годами. Если пластик подходит для часовой группы механизма, почему он не может фиксировать механизм? Он, очевидно, лучше подходит для гашения ударов и вибраций, чем жесткое винтовое крепление. Пластиковое установочное кольцо - очень популярное в современном производстве решение и может быть найдено в большинстве европейских марок часов недорого сегмента. Один нюанс - "может быть найдено", а не "должно". Покупателю в принципе не следует вскрывать часы, чтобы не терять гарантию. |
Сообщение нечаянно удалил. Попробую еще раз.
А.Гранкин, представитель магазина. Я с ним пересекался в контакте, в группе ТД слава, где задал ряд интересных мне вопросов: 1) Производятся ли сейчас механизмы и какие? 2) Где делают детали оформления и корпуса? 3) Какие новые разработки ведутся? В ответ мне было грубо высказано, что мое сообщение является провокацией и будет удалено. Также автор посоветовал мне отправлять публичные вопросы "швейцарским производителям, у которых 95% китайского". За точность цитаты не ручаюсь, т.к.автора отправил в игнор и переписку удалил. Пользуясь случаем, повторяю свои вопросы, т.к. здесь их точно не потрут. Пластик я не приемлю, т.к. в том виде, в котором это реализовано в моей славе, - типичнейшее кроилово на материале и его обработке, а не технологический прогресс. А если так кроить - то зачем вообще механика, которая - вещь для души? Вопросы про оформление тоже не праздные. У меня несколько историй того, как я обжегся на современной славе, пытаясь поддержать производителя. 1) Те самые часы, похожие на часы ТС. У них начал безбожно корродировать корпус, дважды отламывалась заводная головка (оба раза чинили по гарантии). 2) Покупал в подарок славу Глория. На 2-й день осыпались детали оформления цифера: метки-индикаторы, надпись "слава", стекляшки. Даже бабочка отвалилась и заблокировала стрелки. При вскрытии выяснилось, что стрелки сделаны из мягонькой такой фольги. Так что пластик в корпусе - это может и мой личный пунктик, но все остальное - объективные доказательства очень низкого уровня качества. Про пластик в Ориенте вспомнил, что писали в теме, где еще отписывался Андрей Бабанин. Вкратце, его применение в календарях оправдано, и отнюдь не экономией, а "дуракоустойчивостью". Ведь календарь там нельзя переводить в определенные часы, а многие об этом забывают. Пластик позволяет избежать серьезных поломок. Кроме того, в подделки под Ориент ставят не пластик а металл, так что, думаю, тут понятно, что дело не в экономии. Также хочу заметить, что в Ориенте механизм честно закреплен к корпусу на винтиках. Вообще лично для себя я выводы сделал. Больше никаких покупок в ТД Слава, никаких ремонтов в их сервисе, где я тоже огреб по самые уши. За это все огромное спасибо ОТК завода, Андрею Гранкину как представителю и мастеру (Гынку, кажется) с приемщицей на Белорусской. |
Отлично, что вас прояснилось.
Позволю прояснить ситуацию и аудитории. Илья Валентинович оставил в группе сообщение, в котором в категоричной форме потребовал отчитаться по всем этим пунктам, либо признать наши часы китайщиной. В сообщении он изначально подверг сомнению все перечисленные и здесь, и в группе факты, сообщение было крайне эмоциональным, неприязненным и содержало клише из арсенала маркетологов швейцарских часов. В ответ я предложил попросить дать подобный отчет Швейцарских производителей, а публичную переписку удалил, так как из этого случая, очевидно, что для большой массы потребителей лишние сведения, выходящие за рамки маркетинговые легенд, вызывают непредсказуемую и эмоциональную реакцию. В связи с этим, прошу мастеров и любителей ответственно подходить к тому, чтобы развешивать ярлыки, давать характеристики и высказывать сомнения. Сюда заходит немало посторонних людей, которые могут вынести совершенно неправильное представление о марках и характеристиках часов. Будьте снисходительны к отечественным производителям - насколько я вижу, обыватели форума зачастую к ним гораздо строже и требовательнее, чем к аналогичным европейским компаниям. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. вотт почему так часто бывает - приходит представитель, рассказывает как все круто и сливается??? Неужели и в этот раз? |
Цитата:
Уж поверьте, - все механизмы выпущены на 2МЧЗ в те годы, когда он здравствовал и проходят репассаж перед установкой. Уж не знаю чем это подтвердить - склад показать? |
Цитата:
Интересно, на сколько лет запасов на складе? И ещё один важный момент. Механизмы изготовленные в середине 90-х, на 2МЧЗ, очень низкого качества, особенно это касается металла, из которого они изготовлены. В связи с этим вопрос, какого времени то, что на ваших складах? Поверьте, я не ёрничаю и не подкалываю, мне действительно интересно. Я очень хорошо отношусь с советским часам Слава (у меня их не один десяток) и мне было очень неприятно столкнуться с откровенным дерьмом упакованным в обёртку под брендом Слава. Вполне допускаю, что сейчас положение изменилось, но тут как в том анекдоте: - "ложечки мы нашли , но неприятный осадок остался". |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |