Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204565)

gromm 22.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2307607)
но и мм не маленькие,

По сравнению с Астроном- ММ образец эргономики . Комфортно ложатся и на не широкое запястье. Из этих двух- ММ.

Kazancev 22.01.2014 20:02

Я за ММ. Они кондовее что ли

Freelancer 22.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2307664)
ММ образец эргономики . Комфортно ложатся и на не широкое запястье.

Согласен.

Guns17 22.01.2014 20:15

Астрон попса. Надо брать ММ, к тому же давняя мечта. Eё надо реализовать, в противном случае будет чувство некоторого облома

ASV 22.01.2014 20:34

Мнения делятся примерно поровну.))
Насчёт механики или кварца отвечу, в данном случае я не на это делаю акцент, а на часы в целом, на ощущения и ассоциации, которые они вызывают. У одних и у других они абсолютно разные: для меня ММ - это часы их фаната, фаната очень качественного продукта, а Астрон больше часы космополита, любителя новаций.
Нравятся и те и другие, но боюсь, чтобы Астрон не были минутным увлечением. А ММ всё-таки часы на долгое время.

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2307431)
Я за Астрон

ПС: Кажется за такие деньги астроны на форуме ещё не появлялись. Это что. цена на них постепенно идёт вниз или продавец такой добрый?

насчёт цены тоже есть небольшие опасения. вот пройдёт интерес к ним, как к новинке, и будет очень сложно продать (смотрю наперёд), а ММ, по-моему, всегда в цене.

Neurohirurg 22.01.2014 20:38

Часы разные. Смотрите, что визуально больше нравится + размер.
Астроны есть и интереснее. С керамическим браслетом, ну и ценой в Японии 58000.
Я бы купил ММ:
1) идеально ложатся на руку
2) легенда
3) ликвидны
4) 8l35 нечасто встретишь

ASV 22.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2307744)
Часы разные. Смотрите, что визуально больше нравится + размер.

Вот в том-то и дело, что нравятся и одни и другие. сначала вообще не смотрел в сторону астронов, а потом стал их рассматривать, читать о них, и оказалось, что это очень интересные часы.

В данный момент чисто визуально Астроны нравятся больше, как-то свеже что ли, но чисто умом, рационально понимаю, что ММ выиграшней. Может я, конечно, и ошибаюсь.

Диманыч 22.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2307507)
ММ для моряка, это так для слесаря отвёртка из золота cool, but not tool...

Моряк — общее определение занятия. В зависимости от выполняемых функций или специализации моряки могут быть разделены на более точные профессии...

Blackfish 22.01.2014 21:12

Я летом прошлого года стоял у витрины с похожим выбором. Честно - пришёл за Астроном, ушёл с Ориент Старом.
Имхо - Астрон можно купить чисто для фишки, когда куплено уже всё, чего давно хотелось. Т.е. он тоже хороший, конечно, и всё такое, но дикого восторга не вызывает.
Так что в этом споре я за ММ.

Опять же, может быть, имеет смысл подождать Астрон 2/3/4, если он будет, конечно (думаю, что будет - тема-то интересная): более тонкий, лёгкий, прогрессивный?

Den kelevra 22.01.2014 21:15

подумайте какая модель вызывает сомнения значит эти часы вам не нужны, я так поступаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru