|
Можно было бы всерьез обсуждать плюсы нынешней инициативы, если бы с такой же серьезностью власти не обсуждали необходимость перевода в прошлый раз.
Заняться нечем, что ли?.. |
Если зимой продолжительность дня всего 7-8 часов, то куда ни переводи стрелки, половину времени бодрствования будем проводить в темноте.
По мне, так лучше с утра темнее, зато вечером дольше светло. :) А летом на зимнем времени так, ИМХО, вообще плохо: длинных светлых вечеров не будет, зато в 3 ночи уже солнце будет светить. Тогда уж лучше переводить 2 раза в год. |
Цитата:
|
В прошлый раз "по просьбам трудящихся", в это раз тоже "по просьбам трудящихся", а на самом деле трудящимся, как мне кажется, наплевать, по крайней мере я кого не спрашивал, всем пофиг)))
|
Цитата:
|
Нам преподаватели с кафедры электроснабжение промышленности в Вузе в свое время (20 лет назад) объясняли: Что в СССР в течении 20-25 лет проводились эксперименты по вводу зимнего и летнего времени, в ходе которых было выяснено, что при наличии двух "времен" в году, резко снижается потребление электроэнергии, за счет жизнедеятельности человека в более светлый период времени...
Экономия была очень большой. Занимался этой проблемой тогда по моему институт времени..... Сейчас большая экономия электроэнергии означает низкие прибыли энергетических компаний.... Надеюсь тут все понятно. Кстати министр энергетики учился со мной в одном Вузе.... только он экономист по специальности. Сумбурно как то написал, но думаю смысл понятен : Раньше выключаем свет, позже включаем.... Как то так .:) |
Может про политику не будем? Ну не получается в ней копать или не копать, все гораздо сложнее;)
|
про политику не будем в теме,без вопросов
|
имхо
Напрягает лишний перевод стрелок, аж два раза в год :mad:
В остальном разницы не увидим, как не крути, а световой день по времени не изменится, как был Х часов Y минут, так и останется :) |
А мне жалко деток, которые в темноте в школу идут к 8-ми часам. если время переведут на зимнее, то в 7.40 уже светло будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |