Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно ли покупать часы которые стояли 2 года в салоне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204330)

TOTAC 21.01.2014 14:09

давайте рассудим так. предположим, что долгое нахождение на витрине не коим образом не отразилось на качестве часов. но! сам факт того, что эту модель в течение нескольких лет так и не удалось продать говорит о том, что данная модель не востребована, и по идее, салон должен быть заинтересован в том, чтобы избавиться от нее, пусть даже с небольшими потерями путям снижения цены. а потому: на покупку согласиться можно, но как было сказано выше- с требованием сделать скидку, как минимум эквивалентную цене последующего репассажа.

deathinjune 21.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304388)
Что ж это за знаменитое швейцарское качество, которое боится нахождения под лампой? Вряд ли температура значительно превышает окружающую...

При чем здесь швейцарское, или чье-то иное, качество? :) Во-первых, при длительном нахождении под лампами может пострадать цвет циферблата, надо внимательно смотреть; во-вторых, температура действительно далека от оптимальной для хранения часов, что отнюдь не лучшим образом влияет на состояние смазки в мех-ме; в-третьих, витринные образцы примерятются, крутятся в руках всеми желающими, и часто этот процесс ооочень далек от аккуратности. ;) А тут и хрон еще...

Т.е. по сути - это б/у часы. Я бы лично предпочел взять б/у у опытного форумчанина, нежели витринный образец, т.к. более уверен, что коллега грамотно эксплуатировал часы и аккуратно с ними обращался.

pomerancev 21.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304401)
Заезжал по случаю на той неделе в "Ереван Плазу", там на первом этаже салон. Никаких намеков на кур.

Вы эти лампы видели? Ну, то есть не где-то ТАМ под стеклом, а так, чтобы можно было прикоснуться к ним? Или Вы на всякий случай это всё пишите?

Ровно с теми же лампами, которые используются в абсолютном большинстве витрин, моими друзьями была куплена ерундовина, которую они называли люстрой. Там, правда, эти лампы вертелись в разные стороны. Если эту "люстру" включить, то батарею зимой можно не использовать: греет ёмаё.
А теперь представьте, что этот миниатюрный адовый котёл стоит в крохотном объеме без вентиляции. Что будет с часами? :)

OlegOris 21.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304411)
Т.е. по сути - это б/у часы. Я бы лично предпочел взять б/у у опытного форумчанина, нежели витринный образец, т.к. более уверен, что коллега грамотно эксплуатировал часы и аккуратно с ними обращался.

А что значит "опытного"? В чем этот "опыт" должен выражаться? Вы извините, но если опытный форумчанин держал часы два года в сейфе, но чем они лучше? Или носил в хвост и гриву? (хотя на мой взгляд последнее предпочтительнее). Можно ли меня назвать "опытным", если я ношу разные швейцарские часы с 2005 года? ;)

SWF 21.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2304355)
Я таги жене не купил потому, что они почему-то в каждом бутике в единственном экземпляре. Стоят себе под горячей лампочкой всё время. На форуме часто пишут, что не стоит брать витринные образцы, и я с доводами согласен.

Лонжин стоял на витрине?

Неужели "Свиссы" в магазинах достают и с "невитрины"?!:-)

pomerancev 21.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304417)
А что значит "опытного"? В чем этот "опыт" должен выражаться? Вы извините, но если опытный форумчанин держал часы два года в сейфе, но чем они лучше? Или носил в хвост и гриву? (хотя на мой взгляд последнее предпочтительнее). Можно ли меня назвать "опытным", если я ношу разные швейцарские часы с 2005 года? ;)

По-моему, нас троллят :)

OlegOris 21.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2304415)
Вы эти лампы видели? Ну, то есть не где-то ТАМ под стеклом, а так, чтобы можно было прикоснуться к ним? Или Вы на всякий случай это всё пишите?

Ровно с теми же лампами, которые используются в абсолютном большинстве витрин, моими друзьями была куплена ерундовина, которую они называли люстрой. Там, правда, эти лампы вертелись в разные стороны. Если эту "люстру" включить, то батарею зимой можно не использовать: греет ёмаё.
А теперь представьте, что этот миниатюрный адовый котёл стоит в крохотном объеме без вентиляции. Что будет с часами? :)

Мне вынимали из-под лампы (как Вы изволите выражаться) часы, я их мерил. Раскаленными они не выглядели. Лампы не производят впечатление софитов. Вы на всякий случай, на что намекаете? ;)

deathinjune 21.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304401)
...Как быть с п.2 в плане реального выполения? Сказать продавцу: "Пошли в Точных Ход, замерим показатели"?...

:) Ну зачем же в "Точный Ход"? Я не знаю, в каком салоне Вы присмотрели часы, но иногда сервис находится непосредственно в салоне, и надо договориться с продавцом, чтобы при Вас выполнили проверку (выдав Вам распечатку с результатами!), чтобы понять реальное состяние мех-ма (вдруг нужен репассаж? - тогда речь пойдет о соверешнно иной цене часов). Это - абсолютно нормальная практика. Если сервис находится в другом месте, соответственно, договориться о поездке туда с приглянувшимися Вам Лонжами. :)

Rassim 21.01.2014 14:19

а откуда покупатель знает, что часы лежали долго на витрине?
Ему ведь могут не сказать как долго, или могут сказать, что привезли в прошлом месяце...

По поводу температуры под "софитами"... - на каком расстоянии от лампы должны лежать часы, чтобы они "зажарились" как куры?

OlegOris 21.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2304423)
По-моему, нас троллят :)

Ваш приятель забыл Вам лайк закатать за такое ценное замечание. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru