|
Цитата:
Кстати, стрелочка секундная короткая, не от этого циферблата имхо. PS а может и не подошло... Нашел сейчас Murtima SuperDatomatic, окошко календаря не подходит к Востоку. Вполне могло быть и такое - корпус от Mortima, циферблат от Venusia (только из-за того, что подошел советский механизм). PSS А вполне может быть, что я и не прав. Это же только версия. |
Стрелка,да,коротковата. Запишем в доводы обвинения. :) А вот аргумент защиты, прсмотритесь, число камней под лого на цифере соответствует механизму.
|
Цитата:
На баланс и анкерную вилку приходится 9 камней. И по два камня на каждое колесо (4х2) = 8 штук. Итого 17. Математика однако. |
Экспортная Слава с подобной крышкой:
http://www.netgrafik.ch/sport-watches10.htm |
|
Цитата:
|
Не исключено, что часы ТС вообще заводские. В СССР практически все заводы в 50-60-е годы делали на экспорт часы в импортных корпусах, т.к. свои из нержавейки делать не умели. И Восток не исключение. Машинка вполне в этот диапазон временной вписывается. Да и цифер со стрелками очень смахивают по дизайну и убогости на заводские.
Гонконг покупал в год несколько миллионов советских механизмов, но делал все намного пристойней. Я видел какие конфетки выпускались в Гонконге на базе ракетовских и Полетовских механизмов. Диапазон от Ориентов до Ролексов. В основном, делались либо фейки, либо часы под своими марками. 99% шло на местные рынки Юго-Восточной Азии. Сохранилось очень мало. Так что голословно называть эти часы котлетой я бы поостерегся. Может, как раз это один из немногих сохранившихся плодов советско-азиатской кооперации 60-х годов. |
Цитата:
Цитата:
Зачем закупать Востоки, когда своего навалом. Конечно всякое может быть, но лично я сомневаюсь в правдивости заводской установки Востока 60-го года выпуска. Именно Восток и именно 60-й год. Полет или Слава в 80-е или 90-е годы, пожалуйста. |
Вот,пожалуйста. Эти часы с советским мехом собраны в Гон Конге. Марка и сами часы уже здесь обсуждались.
http://f6.s.qip.ru/8eyNuMkc.jpg http://f6.s.qip.ru/8eyNuMkd.jpg Почему бы востоковскому меху там же не оказаться ? Моя версия - часы собраны именно в Гон Конге с использованием советского меха приобретенного легально. Но никак на в пределах Отечества, в Чистополе. |
Андрей,
основным критерием выбора советских механизмов было соотношение цена/качество и наличие в СССР огромных избыточных мощностей по производству механизмов. У нас традиционно слабым местом было производство внешних оформлений, как более трудоемкое. Наши механизмы продавались по цене 2-5 долларов за шт. в зависимости от модели. И это при очень хорошем качестве. Сам вспомни бюджетную Швейцарию 60-х годов - мусор бескамневый или с 1-3 камнями. А все приличные швейцарские машинки стоили намного дороже, т.к. их производили в небольших количествах под собственные нужды и ставили в свои же корпуса. Именно опыт СССР по оптовой торговле механизмами подвинул свиссов на создание специализированного предприятия по производству чисто механизмов - ЕТА. Так что не всегда мы шли в хвосте истории. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |