|
Проясните несведующему:
- Две кнопки по обе стороны заводной головки, заводная головка и безель обрамлены резиной? - Заводная головка и кнопки завинчивающиеся? - Кнопка вблизи цифры 10 имеется? Если да, то как она выполнена? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что это хронограф,- очевидно :) А вот про хронометр я говорил, основываясь именно на наличии этого сертификата с данными о точности хода. Кстати, что это за контора делала сертификат? На печати написано "Controle de la marche des montres. Tramelan",- не нашёл информации никакой.... Надо будет внимательнее сертификат посмотреть. Т.е. это не хронометр? :confused: Как я понимаю, не только COSC имеет право сертифицировать часы на статус хронометра? Или я не прав? Цитата:
|
Цитата:
Аналоги COSC у разных производителей Сертификат COSC за 2010 год Практически все, кто сертифицируют на хронометр делают в это в КОСК, получают соответствующий сертификат и пишут на часах, что это хронометр. Некоторые компании имеют свои стандарты по точности. Вопрос юридический - имеют ли они право заявлять свои часы как хронометр? Честно говоря, не знаю. Но обычно это выглядит так. Они заявляют о соответствующей точности, но при этом не пишут, что это хронометр. Так же не всегда ясно, является ли отклонение от их нормы точности гарантийным случаем. На многие вопросы по сертификации можно найти ответы в статье Андрея Бабанина: кое-что о сертификации хронометров COSC. Там же в статье упоминается и контора, которая выдала сертификат к вашим часам, как официальное тестовое агентство. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |