|
Цитата:
|
Dtorubar
Так может не стоит пускать на самотек? Поговорить, объяснить, направить? |
Нина, объяснить и направить, в данном случае, синоним надавить и заставить. На детей и так оказывает большое влияние социум, пусть хоть дома не будет прессинга. Личность должна развиваться без давления.
|
Ребенок существо неразвитое. Сегодня хочет одно, завтра второе. В итоге по верхушкам и ноль. Раньше у дворян была обязательная программа, и никто у детей не спрашивал, чего они хотят и чего нет
|
И где те дворяне? Что с ними плебс сделал?:D
Я тоже в детстве чем только не занимался, не считаю себя нулем, широта кругозора, никому еще не повредила)) |
Балет, тот же спорт с конской нагрузкой... даже в ЦИТО отделение одно - травмы спорта и балета...
|
NinaLib.
Вы задали вопрос "Стоит ли из детей делать звезд?" а не как воспитывать детей (поговорить, объяснить, направить) ;). Это разные вещи. Поговорить, объяснять, направлять надо, в пределах разумного конечно :). А вот "делать звёзд" - это совсем другое, имхо. |
Да, изначально тема была о другом, но сразу вышла на общее воспитание. Видимо это ближе форумчанам)
|
Согласен с Григорием, не стоит путать мягкое с теплым))) воспитание-одно, звезды-другое. У меня нет потребности в том, что бы мой ребенок стал звездой. Сам захочет, тогда пожалуйста, поддержу всячески.
|
У меня есть одна приятельница, так она дочь с раннего детства возила по разным конкурсах красоты, у нее куча титулов типа "маленькая вице-мисс мира". Ее дочке это тоже нравилось. А потом девочка изросла и все закончилось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |