|
Цитата:
Цитата:
|
Roamer Power 8 на калибре ISA
Десятый сезон отсчитывают время (сейчас, правда, на полке) эти часы на калибре ISA K63.302. Калибр только раз встал сам, после семилетней работы. Перестали идти аналоговые стрелки, а цифровой индикатор продолжал работать. После небольшой по времени чистки (час.пылесосом и пластилином) часы снова продолжают ход.
"Родные" батарейки (в механизме их 2шт.) проходили два года (Maxell). После была смена еще пару раз -- Maxell (проходили 4 года) и Renata (пока еще живы после 3-х лет). Итого затраты на механизм составили менее 1000р. http://i226.photobucket.com/albums/d...amerPow801.jpg |
+!!
красивый РОАМЕР. молодец.
|
А мне ISA механизмы не очень нравятся, мнение довольно субъективное, но всё же имеет право на жизнь...
|
А чем не нравятся? Функционально, конструктивно? И какие именно, в каких часах установленные?
|
Вложений: 5
Всё думал, куда еще втиснуть свое сообщение о часах, которые у меня с 1993 года.
Я был еще студентом, когда разбил свой "Восток", и вот решил попробовать себя в "кварце". В каком-то подземном переходе купил часы невнятного происхождения - MB Rusudan. Но как оказалось, точностью хода они соперничали с нашей "Электроникой" с цифровой настройкой хода. А когда я значительно позже заинтересовался их содержимым, то обнаружил там часовой механизм ISA 317 с указанием, что собран он в китае из швейцарских комплектующих некой Prestige Time Co.. Так что мои практически лоу-эндовые часы оказались не такими и простыми.. Вот спустя 20 лет достал их из шкатулочки.. вычистил внутри осыпавшийся малость люминофор.. вставил батарейку и часы пошли с той же точностью... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |