Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   SPOVAN BRAVO 2 и MINGO 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203759)

GRIZZLY 20.01.2014 00:27

Поздравляю с покупкой. Хочу себе этой фирмы 706-ю модель заказать.

venuz 20.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2301281)
Браслет к ним ищу

может лучше натовский ремешок? выбор-то браслетов есть на ебее или даже али, но неродной скорее всего покрытие обдирать будет. "на попробовать" можно дешевый нато от infantry взять, их валом на ебее, причем в аукционах, берутся за доллар-два.

SKG 20.01.2014 12:31

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2301342)
может лучше натовский ремешок? выбор-то браслетов есть на ебее или даже али, но неродной скорее всего покрытие обдирать будет. "на попробовать" можно дешевый нато от infantry взять, их валом на ебее, причем в аукционах, берутся за доллар-два.

К ремешкам не заладилась любовь.

Зудит такой браслет.

По бокам глянцевый, внутри вроде матовый, но на солнце почему-то матовое блестит.
Часы ни капли не блестят. :(

SKG 20.01.2014 13:45

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2301342)
неродной скорее всего покрытие обдирать будет.

Об этом не подумал. На верхнем крепление толстое, квадратное. Скорее всего будет обдирать.

Тогда такой скругленый.

Brushed- матовый?

venuz 20.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2302117)
Brushed- матовый?

видимо. да может и не будет ничего. если покрытие и на браслете и на корпусе приличное, по идее должно скользить одно по другому.

SKG 25.01.2014 13:58

Вложений: 4
Пошаговая настройка альтиметра, барометра, компаса- SPOVAN BRAVO 2, MINGO 2 и возможно других моделей. А так же таких марок как Sunroad , Hama модель M-110, и тд.

У альтиметра есть 4 вида корректировки.
ZERO- нулевой, ставит 0. Служит для определения относительных высот (типа "насколько высоко я забрался").
ALTI- абсолютная высота, нужно указать высоту с известным значением.
SEAP- нужно ввести удельное давление на уровне моря взятое из официальных источников.
F.DEF- заводская настройка.

Почему не стоит оставлять заводскую настройку альтиметра.
По умолчанию заводская настройка альтиметра 1013.2mb
1013.2 mbar (== hPa) соответствует 760 мм рт.ст., что является эталонным давлением на уровне моря. В этом случае я думаю правильные показания барометра и альтиметра будут для нулевой точки над уровнем моря. Но мы то не на нулевой точке над уровнем моря.

Шаг 1.
-Заходим на сайт Google Maps Find Altitude
-в окошко Search For Location пишем свой адрес (то место где вы находитесь), нажимаем search.
-под картой получаем результат Last point clicked : 220 m

Шаг 2.
-Берём в руки часы, входим в режим альтиметра (у меня кнопка alti+, верхняя с права).
-зажимаем на 2 секунды кнопку mode (нижняя с лева)
-Моргает ZERO, оно нас не интересует, нажимаем ещё раз на mode, моргает ALTI, то что надо.
-верхней правой или нижней кнопкой выставляем значение высоты полученное на сайте.
-зажимаем кнопку моде на 2 сек. что бы зафиксировать результат.

Всё, альтиметр и барометр настроены и работают как швейцарские часы. Не даром у них стоят швейцарские датчики. :D

Убедится в точности показаний барометра можно на сайте http://pogoda.by или др.
-Заходим на сайт и выбираем в списке метеостанций свой город.

Обратите внимание что сводку сайт выкладывает с запозданием на сутки.
Часы сохраняют данные за 24 часа.
-Что бы их посмотреть и сравнить с показанием сайта заходим в барометр (левая нижняя кнопка BARO+)
- Верхней правой кнопкой alti+ перелистываем верхний маленький экран на кривую диаграмму.
- нижней кнопкой BARO+ перелистываем историю.

В режиме барометра средний экран с большими цифрами это текущее давление в том месте где вы находитесь, верхний маленький экранчик давление над уровнем моря.

Если верхний маленький экранчик (его же показания отображаются в истории) не показывает цифры с сайта, то стоит сбросить на заводские настройки барометр.

У барометра 2 вида корректировки.
AIRP.- абсолютное давление. Это то давление которое у вас сейчас на вашей высоте над уровнем моря, оно же при правильных настройках показывается по середине большими цифрами.
F.DEF- заводская настройка.

Выбираем F.DEF- заводская настройка. и нажимаем yes.

Если и после этого ваш нанотехнологичный гаджет не правильно показывает давление попробуйте
- выставить настройки за ново
- выставить точное давление с сайта в режиме SEAP.
- почитать инструкцию.

Для быстрого перевода инструкции с разных языков советую программу ABBYY TextGrabber + Translator
Переводит со скриншотов и фото.

Как правильно определять предстоящую погоду по барометру?

Сохраняем или запоминаем картинку. На ней всё интуитивно понятно.

Если давление резко поднялось, то: летом- будет сухая, возможно ясная погода, зимой- к морозу. Если давление резко опустилось, то: летом- к осадкам, зимой- к оттепели или снижению мороза.

http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/us...c8b30aa822.jpg

Настройка компаса.

- Входим в режим компаса (кнопка COMP)
- Ложем часы на ровную поверхность параллельно горизонту в дали от электромагнитных приборов и железобетонных конструкций.
- нажимаем на 2 сек. кнопку mode появляется слово CAL (калибровка)
- Нажимаем правую верхнюю кнопку (alti+) индикатор начинает моргать.
- аккуратно вращаем часы по часовой стрелке пока не выскочат данные компаса.

- Затем ещё раз нажимаем на кнопку mode должно появится слово DEC
- Выставляем магнитное склонение для своего города или близлежащего (см. на прикреплённых скринах).
- Нажимаем кнопку mode 2 сек что бы зафиксировать результат.

Сверяем данные с компасом или навигатором.

:rolleyes:

venuz 25.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2314055)
Но мы то не на нулевой точке над уровнем моря.

imho это неважно. вы вводите давление для нулевой точки, барометр должен скорректировать ваше текущее в соответствии с отклонением введенного от эталонного.

теоретически seap и alti - должны быть зависимые величины. просто разные способы корректировки в зависимости от того, что в данный момент известно, давление на нулевой высоте или рядом с часами.

Beh0lder 03.02.2014 12:54

У меня очень похожие часы, называются Sunroad FR802. Абсолютно такой же функционал и дисплей, только отделка проще, ну и цена соответственно. Все настройки точно такие же.
Альтиметром не пользуюсь, компасом тоже пока не доводилось, а вот о барометре могу сказать, что работает очень точно, причем я никак его не настраивал - работает из коробки. Сам рыбак, и этот функционал для меня очень важен. Начитавшись после заказа скептических отзывов, уже было пожалел что заказал их, но как оказалось китайцы могут делать нормальные вещи. Единственный реальный недостаток для меня - большие они, хотя и не очень тяжелые.

SKG 05.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Beh0lder (Сообщение 2334132)
У меня очень похожие часы, называются Sunroad FR802.

Давай фотообзорчик.

Beh0lder 07.02.2014 10:01

Вложений: 5
http://sunroadtech.com/uploadfiles/2...9371czahn0.jpg
Ссылка на сайт производителя:
http://sunroadtech.com/en/products_view.php?id=51

Цитата:

> Pedometer, step counter, calorie, distance record
Этого в них нету!
Все таки есть отличия от Spovan. У меня нету режима PASER и Dual Time, есть режим World Time (мировое время), которого нет в Spovan.

Ремешок резиновый, довольно мягкий и удобный, ободок видимо из нержавейки, задняя крышка тоже. Фотографии ниже

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru