Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нужна помощь, Orient DB08003W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203617)

Aleks Noname 01.02.2014 19:55

Доброго времени суток, на днях отнес я свои часики в магазин, подошел к продавцам(девушки), сказал так-то так быстро останавливаются, невозможно пользоваться, 1ая девушка - которая и продала эти часики говорит другой "Вот парень с девушкой тоже подходили с такой проблемой", а 2ая девушка(с ней и продолжается диалог) в "наглую" - "а что вы хотели, это механика!" Я такой, в шоке... 10 часов это норма для механики? Они должны 30-40 часов ходить! Она: "Нееее, 40 часов только Швейцария ходит". Я в ответ ей: С часами что то не так! Сделайте что-нибудь, диагностику например, может смазать нужно или еще что-нибудь. Она: "Ну оставляйте, но не думаю что что то с ними не так..". В общем сдал на диагностику, сказали что нужно будет ждать около месяца, но ничего не пообещали. Короче, походу продавцы работают в стиле "продать и забыть" Обидно..... Думал купил подарок себе на 18летие, а оказалось купил геморрой. :mad:

Seiko 910068 01.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Aleks Noname (Сообщение 2330830)
Я такой, в шоке... 10 часов это норма для механики? Они должны 30-40 часов ходить!

Вы отдали совершенно исправные часы, а ещё обвиняете кого-то. С чего это вдруг они должны ходить 40 часов? Вы что знаете на сколько они завелись там внутри? Часы на руке с утра до вечера это ещё ничего не значит.

Цитата:

18летие

Пардон. Теперь всё понятно.

firstdnepr 01.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2330853)
Вы отдали совершенно исправные часы, а ещё обвиняете кого-то. С чего это вдруг они должны ходить 40 часов? Вы что знаете на сколько они завелись там внутри? Часы на руке с утра до вечера это ещё ничего не значит.

Ничего не значит, это когда человек вчера купил, а сегодня приходит и говорит что целый день носил и не выхаживают. В этом случае они реально могли не успеть завестись. А если их месяц носят по 10 часов в день, и они постоянно останавливаются под утром, то это дефект.

И также не понятно, почему месяц ждать. Чтобы проверить запас хода, достаточно на двое суток их поставить в бокс для автомеханики, и все будет ясно.

Neurohirurg 02.02.2014 00:54

Ориент набирает полный завод за 4 - 6 часов. Должны ходить минимум 40 часов. Но часы могли долго стоять на витрине\лежать неизвестно где, как итог засохшая смазка.

mahatma 02.02.2014 11:05

Однозначно есть дефект(если только автор не пребывает на работе в состоянии медитации). Мако уже в течении года ношения остановились только раза два по причине лежания на столе более 3 х суток. Односуточное лежание переносят без проблем.

forum_user 02.02.2014 13:47

Цитата:

"Вот парень с девушкой тоже подходили с такой проблемой"
.....
Думал купил подарок себе на 18летие, а оказалось купил геморрой.

Ну парень с девушкой неизвестно с какими часами подходили. С другой стороны случай характеризует только продавца, но никак не Ориент, и даже не конкретно эти часы. Продавец за часами не ухаживал, и не собирается.

Насчет парить мозги - продавщицы в часовых магазинах бывают стервы. А бывают умняшки. Тут всё зависит от так скажем, "пошиба бизнеса" и уровня конкуренции. Насчет того, что подарок оказался испорчен - не переживайте. =) Если за ними поухаживают, они еще лет 10 отслужат, вы с ними раньше расстанетесь, так как они от естественных повреждений начнут терять вид (это к любым часам относится).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru